ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
tonkoreraに今すぐ質問する
tonkorera
tonkorera,
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
満足したユーザー: 4091
経験:  医師 at クリニック
108950071
ここに 産婦人科・婦人科 に関する質問を入力してください。
tonkoreraがオンラインで質問受付中

ここで質問して良いか分かりませんが、相談したいことがあります。 生理が来なくて不安です。

ユーザー評価:

ここで質問して良いか分かりませんが、相談したいことがあります。
生理が来なくて不安です。
最終月経は8/22、最終性交9/1、周期は28~35日程度で、大体下旬~月末に規則正しく来ます。
セフレとしました。コンドーム着けてしています。
ピルは開始から間に合わなくて9月から飲む予定でした。
先月の生理前に無かった症状(胃がキリキリ痛む、生理前の下腹部の痛みはある時もありましたが、痛みが強い気がします。)があり、不安です。 軽率な行動だったと思いますが、これからのことを考えると更に不安になります。
質問者様: 28歳女性、服用薬はセルトラリン12.5mg、エスゾピクロン2mg、リーゼ5mgです。
質問者様: 今後どうするかセフレと話し合いたいとは思っていて、もし妊娠していたら中絶を考えています。今の私に子育ては精神的にも経済的にも厳しいので…赤ちゃんには本当に申し訳ないですが…

ご相談ありがとうございます。

お尋ねになられたいことを具体的に疑問文形式で記載いただけますか?

質問者: 返答済み 11 日 前.
9312;生理周期は遅れているのか?
②いつ頃妊娠検査薬を使ったら良いのか?
③中絶費用はどれぐらいかかるのか?
です。
よろしくお願いいたします。

ご返信ありがとうございます。

①周期が遅くて35日でしたら、まだ遅れていないと思います。

②妊娠検査薬は10/3以降に使用されるといいです。

③10-15万円が相場です。


質問者: 返答済み 11 日 前.
12354;りがとうございます。
後、生理前の症状はここずっと安定だったのですが、妊娠していなくて急に変わることはありますか?

継続するのは問題ありませんが、検便はどこかのタイミングでお勧めします。

質問者: 返答済み 11 日 前.
12381;うなんですね。
質問に答えてくださってありがとうございます。

こちらこそありがとうございました。

他にご不明な点はございませんか?

もしも、追加のご質問が無いようでしたら、お手数ですが、画面上方の★マークの評価ボタンでご評価頂けますと幸いです(ご評価により、追加料金が発生することはございません)。

質問者: 返答済み 11 日 前.
22823;丈夫です。また何かありましたら質問させてください。
本当にありがとうございました。


産婦人科・婦人科 についての関連する質問