ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
tonkoreraに今すぐ質問する
tonkorera
tonkorera,
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
満足したユーザー: 2717
経験:  医師 at クリニック
108950071
ここに 産婦人科・婦人科 に関する質問を入力してください。
tonkoreraがオンラインで質問受付中

妊活中でまもなく排卵日が来るのでタイミングを合わせようと思っているのですが、住んでいるアパートが外壁塗装の工事をしていま

ユーザー評価:

妊活中でまもなく排卵日が来るのでタイミングを合わせようと思っているのですが、住んでいるアパートが外壁塗装の工事をしています。そのため連日シンナーのような臭いが部屋に入ってきています。
質問者様: そのままタイミングを合わせ性行為をしても胎児への影響がないか不安で相談させていただきました。 年齢は28歳女性、服薬中の薬はありません。
質問者様: 特にありません。

ご相談ありがとうございます。

影響は全くありませんので、心配いりませんよ。


質問者: 返答済み 3 日 前.
12372;回答ありがとうございます。
それはシンナーを吸っている量が微量だからでしょうか?
また夫は現在レクサプロという薬を服用しています。
そちらも影響ないか教えていただきたく思います。
質問者: 返答済み 3 日 前.
20307;に蓄積されてしまうのか不安で。
シンナーの量というより胎盤ができる前であれば大丈夫ということでしょうか?
質問者: 返答済み 3 日 前.
12493;ットでは妊娠中は外壁塗装等は避けた方がいいという情報がたくさんあったので伏せて教えていただきたいです

微量ですし、卵子に影響はしません。レクサプロも最上部です。

胎盤ができた後でも、外壁塗装でのシンナーを吸うくらいでは問題はありません。

質問者: 返答済み 3 日 前.
12354;りがとうございました!安心しました!


産婦人科・婦人科 についての関連する質問