ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr わかいに今すぐ質問する
Dr わかい
Dr わかい, 医師
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
満足したユーザー: 28842
経験:  精神保健指定医、日本精神神経学会専門医・指導医、日本精神神経学会認知症診療医、日本臨床精神神経薬理学会専門医・指導医、日本総合病院精神医学会専門医・指導医、日本老年精神医学会専門医・指導医、産業医、臨床研修指導医
107621047
ここに 産婦人科・婦人科 に関する質問を入力してください。
Dr わかいがオンラインで質問受付中

クラミジアで熱はでますか? アシスタント:

ユーザー評価:

クラミジアで熱はでますか?
アシスタント: 了解いたしました。恐れ入りますが、年齢と性別、服用中のお薬があれば教えていただけますか?
質問者様: 20歳女
アシスタント: ありがとうございます。上記の他に、婦人科医に事前に伝えておきたいことはありますか?
質問者様: 熱あるので解熱剤でバファリン飲んでます
質問者: 返答済み 6 日 前.
12463;ラミジアの検査を土曜に行い、陽性がでました。現在、膣の入り口が炎症を起こしていて、喉の痛みと熱があります。熱は昨夜からで、昨夜は37度くらいで解熱剤を飲んで寝たら今朝は熱が下がっていました。しかし今日のお昼くらいに身体が熱くて再度熱を測ったら38.0でした。解熱剤を再度服用し現在は37.2です。

ご相談ありがとうございます。
よろしくお願いいたします。
現在、回答を作成しております。お待ちください。

「クラミジアで熱はでますか?」

→ クラミジア感染から女性では発熱することがあり、とくにのどにも感染していると高熱になることがあります。

陰部の感染においても、炎症から発熱することがあります。

解熱鎮痛剤は発熱があれば継続したほうがよろしいと思います。



よろしくお願いいたします。

質問者: 返答済み 6 日 前.
12354;りがとうございます

評価、ありがとうございます。

産婦人科・婦人科 についての関連する質問