ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
tonkoreraに今すぐ質問する
tonkorera
tonkorera,
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
満足したユーザー: 2720
経験:  医師 at クリニック
108950071
ここに 産婦人科・婦人科 に関する質問を入力してください。
tonkoreraがオンラインで質問受付中

低容量ピルを飲んでいるので生理でもないのに10日以上不正出血が続いてお腹がとても痛いです。4月に子宮がん検診を受けて以上

ユーザー評価:

低容量ピルを飲んでいるので生理でもないのに10日以上不正出血が続いてお腹がとても痛いです。4月に子宮がん検診を受けて以上もなく、超音波検査もしてもらいましたが異常なしとの事です。どうしたらいいですか。
質問者様: 26歳女性、ラベルフィーユを飲んでいます
質問者様: 特にありません

ご相談ありがとうございます。

ピルはいつから飲んでおられるのでしょうか?

質問者: 返答済み 7 日 前.
12500;ルは7年くらい飲んでいます

承知しました。

諸検査で異常がないのであれば、現在のピルが合わなくなってきている可能性があります。

ピルの変更をお勧めします。たとえば、トリキュラーのように、含有ホルモンバランスが自然に近いものなら出血はしにくいと思います。


質問者: 返答済み 7 日 前.
12371;んなに長く服用していても合わなくなることがあるのでしょうか?血液も、ドロっとしたゼリーのような血液がたまに出たり、出血のし始めの時も鼻水のような血でした。
質問者: 返答済み 7 日 前.
20170;のピルを服用していて避妊効果は無くなる事はありますか?

年齢とともにホルモンバランスは変わってきますので、長く飲んだからこそ合わなくなる面がありますよ。

ただし、出血があっても避妊効果はしっかり保たれております。

質問者: 返答済み 7 日 前.
12394;るほど、分かりました。
超音波検診、子宮頚がん検診以外での病気ということは考えられますか?また、違う病院でも検査をした方がいいということは特にありませんか?

基本的に、検査はそれで十分でしょうが、強いて挙げるなら性病もゼロではないと思います。

ただし、思い当たる節がなければ、追加検査は不要と考えます。

質問者: 返答済み 7 日 前.
12354;りがとうございます。
良く分かりました!

ご評価ありがとうございます。お大事になさってください

産婦人科・婦人科 についての関連する質問