ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
DoctorHeartに今すぐ質問する
DoctorHeart
DoctorHeart, 産婦人科医
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
満足したユーザー: 18240
経験:  2次救急病院に勤務をしております。日本内科学会認定内科および日本循環学会認定循環器専門医の資格を有しています。
108057004
ここに 産婦人科・婦人科 に関する質問を入力してください。
DoctorHeartがオンラインで質問受付中

こんにちは、はじめまして。 アシスタント:

ユーザー評価:

こんにちは、はじめまして。
アシスタント: 了解いたしました。恐れ入りますが、年齢と性別、服用中のお薬があれば教えていただけますか?
質問者様: 30歳、女性、ラベルフィーユを半年ほど服用しています。その前はアンジュでした。
質問者様: 普段火曜日スタートで、今回のシート(ラベルフィーユ)を、6/6(火)22ー23時ごろ?から飲み始めました。6/10(土)(5錠目服用)に性行為がありましたが、ゴムなしで、彼が途中で萎えてしまったため、射精はありません。ただ、その後6、7錠目を飲み忘れてしまい、6/13(火)昼12:30ごろ気がつき、アフターピルのレボノルゲストレル錠を飲み、さらに動転していて、低用量ピルの6.7錠目をのんでしまいました。吐いてはいません。その日はそれ以上飲まず、また6/14(水)から開始しています。妊娠が心配です。

ご質問ありがとうございます。

72時間以内にアフターピルを内服されていますので、避妊効果は期待できると考えます。

その後消退出血が見られれば、避妊成功と考えられます。


質問者: 返答済み 7 日 前.
12354;りがとうございます。追加の質問で申し訳ないのですが、妊娠の可能性は低いと考えてよろしいでしょうか??
低用量ピルの5,6錠目の飲み忘れ(その後性行為なし)そしてアフターピルの60-72時間以内の服用ということで、今回は大丈夫かな…?と思いつつも、不安になってしまいました。

お返事ありがとうございます。

妊娠の可能性は低いと考えてよろしいでしょうか??
→はい。そう考えていいと思います。

アフターピルの60-72時間以内の服用ということで、今回は大丈夫かな…?と思いつつも、不安になってしまいました。
→72時間以内に内服されていれば避妊効果は十分期待できます。

質問者: 返答済み 7 日 前.
12383;びたびすみません。また、おりものについては、尿漏れのような黄色〜オレンジっぽい色の状態のものがシートについています。たまに粘り気の強い黄色いものもあります。匂いは特にありません。痒みが3週間ほど前にあったので、その時検査はしましたが、異常なしでした。

お返事ありがとうございます。

オリモノだけで妊娠の有無は判定はできません。

アフターピルの効果は期待できると考えますので、消退出血を待っていただければと思います。

質問者: 返答済み 7 日 前.
12354;りがとうございました。ご丁寧に大変助かりました。今後気を付けていきます。

どういたしまして。


産婦人科・婦人科 についての関連する質問