ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr.satouに今すぐ質問する
Dr.satou
Dr.satou, 産婦人科医
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
満足したユーザー: 15502
経験:  勤務医
99857541
ここに 産婦人科・婦人科 に関する質問を入力してください。
Dr.satouがオンラインで質問受付中

こんにちは。産婦人科ではないかもしれませんが、ご相談させてください。 アシスタント:

ユーザー評価:

こんにちは。産婦人科ではないかもしれませんが、ご相談させてください。
質問者様: 53歳、女、服用中の薬はありません。
質問者様: 症状は、右の股関節と右側のデリケートゾーンが異常に痒く、全く治りません。その事について、相談がしたいです。

1いつからの症状ですか

2見た目に変化はありますか

3おりものに変化はありますか

猛烈な痒みですとカンジダの可能性があるかもしれません。チーズの様なボロボロしたおりものが出ます。

この場合は産婦人科の受診がよろしいです。

見た目に赤く慢性的な状態であればミス虫の可能性もあるかもしれません。この場合は皮膚科の受診がよろしいです。

質問者: 返答済み 7 日 前.
12372;返答ありがとうございます。
症状は2年位前からで、全く治りません。
ずっと痒いわけではなく、急激に突然痒くなる幹事で我慢が出来ません。
最近はおりものはあまり出てないような感じですが、確かにポロポロしたものが出た時があるような気がします。
赤みはなく、下着が擦れてなのか、ナプキンに反応して痒いのかなと思っていました。
カンジダだった場合は、産婦人科で見ていただかないと、治らないのでしょうか?

カンジダの場合は、抗真菌薬を使わないと治らないです。

一度受診ください。

免疫で自然に治ることもあるのですが、貴方の場合は治っては再発を繰り返している可能性もあります。

そういう場合、糖尿病など免疫が低下する病気になっていないか一度検査をした方がいいです。

Dr.satouをはじめその他2 名の産婦人科・婦人科カテゴリの専門家が質問受付中
質問者: 返答済み 7 日 前.
25215;知しました。
ご対応ありがとうございました。

産婦人科・婦人科 についての関連する質問