ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
tonkoreraに今すぐ質問する
tonkorera
tonkorera,
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
満足したユーザー: 2519
経験:  医師 at クリニック
108950071
ここに 産婦人科・婦人科 に関する質問を入力してください。
tonkoreraがオンラインで質問受付中

ミレーナ アシスタント: 了解いたしました。恐れ入りますが、年齢と性別、服用中のお薬があれば教えていただけますか?

ユーザー評価:

ミレーナ
質問者様: 32歳女低用量ピル
質問者様: 低用量ピルを5月4日から飲んでいます。質問者様: Chat is completed

ご相談ありがとうございます。

できるだけご期待に添える回答をできればと思いますので、お尋ねになられたいことを具体的に疑問文形式で追記いただけますと幸いです(例:どの診療科を受診したらよいか?)。

質問者: 返答済み 13 日 前.
12511;レーナを検討していました。しかし昨日避妊に失敗しアフターピルをのむつもりです。その場合消退出血では生理ではないので、入れる事はできないですか?

そうですね。消退出血は生理ではないので、ミレーナはまだ入れられません。


質問者: 返答済み 13 日 前.
12420;はりそうですよね‥
4月23日から5日間生理で5月4日から低用量ピルを飲んでいます。生理予定から服用するのは重々承知です。避妊効果はやはりないですよね?

そうですね。

ピル開始が生理開始日から遅れてであれば、ピルの効果は十分には期待出来ないと思いますので、アフターピルの追加が望ましいと思います。



ご評価ありがとうございます。

産婦人科・婦人科 についての関連する質問