ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr わかいに今すぐ質問する
Dr わかい
Dr わかい, 医師
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
満足したユーザー: 27780
経験:  精神保健指定医、日本精神神経学会専門医・指導医、日本精神神経学会認知症診療医、日本臨床精神神経薬理学会専門医・指導医、日本総合病院精神医学会専門医・指導医、日本老年精神医学会専門医・指導医、産業医、臨床研修指導医
107621047
ここに 産婦人科・婦人科 に関する質問を入力してください。
Dr わかいがオンラインで質問受付中

こんにちは! アシスタント: こんにちは、どういった事でお困りですか? 質問者様:

ユーザー評価:

こんにちは!
アシスタント: こんにちは、どういった事でお困りですか?
質問者様: もぅすぐ産後2ヶ月で5日前から出血があります。 最初の2.3日は茶色の出血で少量。 昨日から段々、赤に近くなり出血も多くなってきました。 今日は生理2日目くらいの量で赤いです。
質問者様: 1ヶ月検診では何の問題もなく、おろも止まっていて、出産も自然分娩の問題なし。 現在、33歳で服用中の薬は無し。 母乳で授乳中ですが、生理の可能性がありますか?それとも一度診察してもらった方がいいですかね...?
質問者様: 他には特にありません。

ご相談ありがとうございます。
よろしくお願いいたします。
現在、回答を作成しております。お待ちください。

出産後の日数と出血の様子をみると、生理の可能性があります。授乳中であると、産後2ヶ月以降に生理となることが多く、時期的にも一致します。

ご不明、心配の点について記載ください。

質問者: 返答済み 5 日 前.
12381;うなんですね!授乳中だとこない方が多いイメージがあったので、少し心配でしたこのまま様子見ます!ありがとうございます!

授乳されていると2ヶ月以降になることが多いですね。

ご不明のことがありましたら、またご質問相談ください。 もし、お時間があるときに評価入力いただけましたら幸いです。 画面の「評価」から星印の数の選択になります。 次回以降、私の名前リンクから直接質問いただくことも可能です。 ありがとうございました。


産婦人科・婦人科 についての関連する質問