ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
tonkoreraに今すぐ質問する
tonkorera
tonkorera,
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
満足したユーザー: 2528
経験:  医師 at クリニック
108950071
ここに 産婦人科・婦人科 に関する質問を入力してください。
tonkoreraがオンラインで質問受付中

生理が4/28から5/4に来ましたが、5/5に性行為後に出血が見られ傷付いたのだろうと様子を見ていました。今朝も出血が止

ユーザー評価:

生理が4/28から5/4に来ましたが、5/5に性行為後に出血が見られ傷付いたのだろうと様子を見ていました。今朝も出血が止まらなかったので婦人科に行きましたところ、流産の可能性があると言われました。生理はいつも通りの出血量でした。妊娠していた可能性はあるのでしょうか。
アシスタント: 妊娠の可能性についてということですが、前回の生理はいつからいつまででしたか?
質問者様: 4/28-5/4の前は3/31-4/6です。
質問者様: 26歳 女 薬は今日の婦人科で処方されたトラネキサム酸錠250mgというものです。服用はまだしておらず昼食後初めて飲む予定です。
質問者様: 5/5の不正出血から胸が生理前と同じように張っていて、下着を外すときに痛みを感じます。いつも生理前がそうでした。
質問者: 返答済み 15 日 前.
29983;理が来たので妊娠検査薬は使用していません。お医者さんには明日から基礎体温をつけるように言われています。

ご相談ありがとうございます。

4/28から5/4に生理のような出血があったとしても、妊娠されていた可能性はあると思います。流産の場合は、妊娠検査での反応が出にくくはありますが、陽性に出る可能性もありますので、可能なら、本日の時点で妊娠検査をされることをお勧めします。


質問者: 返答済み 15 日 前.
12372;回答ありがとうございます。家に検査薬がありますので帰宅後に使用してみます。ちなみに、量はそれほど多くはないですがこれだけの期間、出血が続いている場合は妊娠していたとしても継続するのは難しいと判断されますでしょうか。本日診察していただいた病院には薬を飲んで止血するよう言われましたが、妊娠していた場合、産婦人科にかかる方が良いのでしょうか。(今日の病院は婦人科でした)

ご返信ありがとうございます。

出血の持続期間を考えると、妊娠されていた場合、一般には、妊娠継続は難しいように思います。

妊娠されていた場合は、産婦人科への切り替えが望ましいと思います。

質問者: 返答済み 15 日 前.
12363;しこまりました。お忙しい中丁寧なご返答をありがとうございました。


産婦人科・婦人科 についての関連する質問