ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr わかいに今すぐ質問する
Dr わかい
Dr わかい, 医師
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
満足したユーザー: 27871
経験:  精神保健指定医、日本精神神経学会専門医・指導医、日本精神神経学会認知症診療医、日本臨床精神神経薬理学会専門医・指導医、日本総合病院精神医学会専門医・指導医、日本老年精神医学会専門医・指導医、産業医、臨床研修指導医
107621047
ここに 産婦人科・婦人科 に関する質問を入力してください。
Dr わかいがオンラインで質問受付中

30歳です アシスタント: 了解いたしました。恐れ入りますが、年齢と性別、服用中のお薬があれば教えていただけますか?

ユーザー評価:

30歳です
質問者様: 30女性服用中の薬はないです
質問者様: 5月4日と6日にゴムをつけずにエッチをしました 前回の生理は4月4日から9日で、元々生理不順でちゃんとくることもあれば遅れてくることもあります 7日からおりものの匂いがきつくて量も多く色も茶色とか黄色だったので産婦人科に休みの日に行こうかなと思っていたのですが、11日になっても生理が来ず、8日からは高熱が出ていて妊娠していないか心配になりました アフタピルが120時間以内に間に合わなかったので12日の朝に産婦人科に行こうと思っていたのですが朝に生理が来たので安心していましたが、いつもの生理とは量も少なくピンク色で二日目の今日にも終わってしまうんじゃないかなくらいしか出なくなりました 熱もまだでたままで、着床出血は妊娠4週目にくると書いてたのですが、一週間でくることはありますか? これはストレスからくる不正出血でしょうか?

ご相談ありがとうございます。
よろしくお願いいたします。
現在、回答を作成しております。お待ちください。

「着床出血は妊娠4週目にくると書いてたのですが、一週間でくることはありますか? これはストレスからくる不正出血でしょうか?」

→ 記載の状態をみると妊娠による着床出血よりも、ストレスや膣炎などによる不正出血の可能性が高いと思います。免疫力低下によるカンジダ症の可能性もあります。

ご不明、心配の点について記載ください。

質問者: 返答済み 9 日 前.
12362;返事ありがとうございます!妊娠の可能性は低いってことですか?出血してる途中でも産婦人科へ行った方がいいですか?

妊娠の可能性については推測が不明です。出血については不正出血の可能性があるでしょう。

出血途中でも婦人科受診は可能ですが、できれば止血してからの方がよろしいと思います。

ご不明、心配の点について記載ください。

質問者: 返答済み 9 日 前.
12431;かりました!出血が止まったら産婦人科へ行ってみます!産婦人科では今と同じ説明で大丈夫ですか?
産婦人科では妊娠しているかわかるものですか?

婦人科での説明は同じようにお話しください。

婦人科受診時に妊娠確認は可能であり、その前に検査薬でも確認可能です。

ご不明、心配の点について記載ください。

質問者: 返答済み 9 日 前.
12431;かりました!ありがとうございました!

ご不明のことがありましたら、またご質問相談ください。 もし、お時間があるときに評価入力いただけましたら幸いです。 画面の「評価」から星印の数の選択になります。 次回以降、私の名前リンクから直接質問いただくことも可能です。 ありがとうございました。

評価、ありがとうございます。

産婦人科・婦人科 についての関連する質問