ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
tonkoreraに今すぐ質問する
tonkorera
tonkorera,
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
満足したユーザー: 2450
経験:  医師 at クリニック
108950071
ここに 産婦人科・婦人科 に関する質問を入力してください。
tonkoreraがオンラインで質問受付中

私は59歳で、1年以上出血が止まらす、3回かき出してはまた出血と~人工で閉経させる注射や生理を起こす注射を打ってもだめで

ユーザー評価:

私は59歳で、1年以上出血が止まらす、3回かき出してはまた出血と~人工で閉経させる注射や生理を起こす注射を打ってもだめで、個人病院から大学病院で見てもらい、結果が子宮と卵巣の全摘出だと言われました。原因は肥満とコレステロールが多いからと言われました。信じて全摘出しないといけないのでしようか?
質問者様: 年齢は59才。薬は抑うつ神経症の薬を飲んでいます。
質問者様: 48才の時に、卵巣嚢腫の手術をしてから、経皮吸収エストラジオール製剤のジェルを両腕に一週間に1回ぬっていました。

ご相談ありがとうございます。

そこまでしても止血ができないのであれば、止血のためには全摘出が妥当な治療だと思いますが、手術するか否かはあくまでも、ご本人に決定権はありますので、止血剤や鉄剤で貧血を防ぐという方針もあるとは思います。

あるいは、肥満症外来に通ってでもダイエットを頑張るかでしょうか。



質問者: 返答済み 5 日 前.
12354;りがとうございました。踏ん切りがつきました。

このメールは相手がお客様に送信されたメールでしょうか?

産婦人科・婦人科 についての関連する質問