ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
DoctorHeartに今すぐ質問する
DoctorHeart
DoctorHeart, 産婦人科医
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
満足したユーザー: 17632
経験:  2次救急病院に勤務をしております。日本内科学会認定内科および日本循環学会認定循環器専門医の資格を有しています。
108057004
ここに 産婦人科・婦人科 に関する質問を入力してください。
DoctorHeartがオンラインで質問受付中

ネイリストさんが、梅毒の彼氏がいて、検査をまだする予定と言われました。 感染が心配です アシスタント:

ユーザー評価:

ネイリストさんが、梅毒の彼氏がいて、検査をまだする予定と言われました。 感染が心配です
質問者様: 40.女性 薬はないです
質問者様: 特にないです



質問者: 返答済み 16 日 前.
12354;りがとうございます。

ご質問ありがとうございます。

「感染が心配です」
→仮に彼氏様からネイリスト様が感染したとしても、そのネイリストからネイルを塗ってもらうことで梅毒に感染することはありませんので、ご安心ください。

質問者: 返答済み 16 日 前.
12381;のネイルの先に私に怪我があってもですか?

お返事ありがとうございます。

「そのネイルの先に私に怪我があってもですか?」
→そのネイリストの方の体液が直接触れることがなければ、まず心配はいらないと考えます。

質問者: 返答済み 16 日 前.
12354;りがとうございます

お返事ありがとうございます。




質問者: 返答済み 16 日 前.
21822;液が飛んだらとか大丈夫でしょうか。
何度もすみません

しぶきが飛ぶくらいのわずかなものであれば、まず心配は要らないと思います。

まず心配は要らないと思いますよ。

質問者: 返答済み 16 日 前.
21822;液が飛んだりとかして、傷から入ったり、ネイルもつめ削ったりするんですけど、大丈夫ですか。

コロナの状況ですから、マスクをしていると思います。

マスク越しに唾液が飛ぶことは無いと考えますので、心配は要らないと思います

質問者: 返答済み 16 日 前.
12354;りがとうございます。
ご親切にありがとうございました。


産婦人科・婦人科 についての関連する質問