ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
DoctorHeartに今すぐ質問する
DoctorHeart
DoctorHeart, 産婦人科医
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
満足したユーザー: 17621
経験:  2次救急病院に勤務をしております。日本内科学会認定内科および日本循環学会認定循環器専門医の資格を有しています。
108057004
ここに 産婦人科・婦人科 に関する質問を入力してください。
DoctorHeartがオンラインで質問受付中

3日ほど前から性器ヘルペスになってしまったのですが、立ち上がるたびに膿のような液体が出てきます。これは、何かの合併症を起

ユーザー評価:

3日ほど前から性器ヘルペスになってしまったのですが、立ち上がるたびに膿のような液体が出てきます。これは、何かの合併症を起こしているのでしょうか?
質問者様: 30歳、女、バルトレックスと処方された軟膏を塗っています
質問者様: 早く治療するために点滴を受けたいのですが、近くに受けられる病院が見つからないので探したいです。



ご質問ありがとうございます。

「、立ち上がるたびに膿のような液体が出てきます。これは、何かの合併症を起こしているのでしょうか?」
→細菌に二次感染を起こした可能性はあると思います。

抗生剤の内服や点滴などの併用治療が必要と思います。

「早く治療するために点滴を受けたいのですが、近くに受けられる病院が見つからないので探したいです。」
→最寄りの総合病院の婦人科であれば、診察・治療は可能なはずです。

お住まいは何県何市でしょうか?

質問者: 返答済み 16 日 前.
20108;次感染というのは、性器ヘルペスが悪化した、ということでしょうか?
淋病など他の病気にかかっている可能性もありますか??住まいは東京都港区です。お願いいたします。

お返事ありがとうございます。

「二次感染というのは、性器ヘルペスが悪化した、ということでしょうか?」
→ヘルペスなどの水疱がはじけた部分に細菌が付着して感染を起こした可能性があると思います。

東京都港区であれば、虎の門病院や山王病院、国際医療福祉大学付属三田病院・東京都済生会中央病院の婦人科を受診していただければ、十分な治療を受けることは可能だと思います。


質問者: 返答済み 16 日 前.
12381;うなんですね。ネットで探してもなかなか事例が見つからないのですが、珍しいことでしょうか??
病院のご確認ありがとうございます。連絡してみます。

お返事ありがとうございます。

「珍しいことでしょうか??」

→多くはないですが、非常に珍しいという事でもないと思います。

「病院のご確認ありがとうございます。連絡してみます。」

→そうされていただくといいと思います。




DoctorHeartをはじめその他2 名の産婦人科・婦人科カテゴリの専門家が質問受付中

産婦人科・婦人科 についての関連する質問