ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
DoctorHeartに今すぐ質問する
DoctorHeart
DoctorHeart, 産婦人科医
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
満足したユーザー: 17382
経験:  2次救急病院に勤務をしております。日本内科学会認定内科および日本循環学会認定循環器専門医の資格を有しています。
108057004
ここに 産婦人科・婦人科 に関する質問を入力してください。
DoctorHeartがオンラインで質問受付中

こんにちは。卵巣嚢腫ではないかと思うのですが、今日から出張です。病院に行くのは帰って来てからでいいか、それとも出張先です

ユーザー評価:

こんにちは。卵巣嚢腫ではないかと思うのですが、今日から出張です。病院に行くのは帰って来てからでいいか、それとも出張先ですぐに行った方がいいのか悩んでいます。よろしくお願いします。
質問者様: 女性52歳。薬は飲んでいません。2年前に卵巣嚢腫になり、右だけ手術しています。
質問者様: 症状は腹痛と腰痛。水のようなおりものが大量で一ヶ月くらい続いています。



ご質問ありがとうございます。

「症状は腹痛と腰痛。水のようなおりものが大量で一ヶ月くらい続いています。」
→腹痛も強いようなら、早急に精査が必用だと考えます。
またオリモノが増えていることから膣炎の併発も疑います。

出張先でもいいですから、その地域の総合病院の婦人科を受診していただき、内診・エコーやCT、必要に応じてMRIなどでの精査を受けていただく事をお勧めいたします。


質問者: 返答済み 7 日 前.
12354;りがとうございます。やはり早い方がいいのですね。土日もやっている病院を探してみます。

お返事ありがとうございます。

そうされていただくといいと思います。





産婦人科・婦人科 についての関連する質問