ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
DoctorHeartに今すぐ質問する
DoctorHeart
DoctorHeart, 産婦人科医
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
満足したユーザー: 17609
経験:  2次救急病院に勤務をしております。日本内科学会認定内科および日本循環学会認定循環器専門医の資格を有しています。
108057004
ここに 産婦人科・婦人科 に関する質問を入力してください。
DoctorHeartがオンラインで質問受付中

性行為後に茶色の水っぽいおりもの??のようなものが下着についていました。特に痛みなどはないのですがこういうことはよくある

ユーザー評価:

性行為後に茶色の水っぽいおりもの??のようなものが下着についていました。特に痛みなどはないのですがこういうことはよくあるのでしょうか、、
質問者様: 22歳 女性 なし
質問者様: 行為自体が一年ぶり且つ仕事柄不規則、寝不足などで体調が優れていないのか全く濡れないのも悩みです。これも関係あるのか教えて頂きたいです。


ご質問ありがとうございます。

「性行為後に茶色の水っぽいおりもの??のようなものが下着についていました」

→性行為の影響などで膣炎を起こしている可能性は否定できません。

現在もオリモノが続いているようなら、明日以降早めに婦人科を受診して診察を受けていただくのがいいと思います。


質問者: 返答済み 16 日 前.
29694;在はおりものはなく行為後の数時間の間で無くなり、今はおりものなども一切ありません。膣が傷ついてしまったことによる出血の可能性もありますか??

お返事ありがとうございます。

「膣が傷ついてしまったことによる出血の可能性もありますか??」

→そうでうすね。久しぶりの性行為ということもありますので、その可能性もあり得ると思います。

質問者: 返答済み 16 日 前.
12385;なみに睡眠不足や貧血、また不規則な食生活が濡れやすさに影響することもありますか??

お返事ありがとうございます。

「ちなみに睡眠不足や貧血、また不規則な食生活が濡れやすさに影響することもありますか??」

→上記のストレスでホルモンバランスが乱れることで、影響する可能性はあると思います。

質問者: 返答済み 16 日 前.
19968;年前までは特に何も心配する点がなかったため、少し不安に感じています。生活リズムなどで影響することもあるのですね、、。

お返事ありがとうございます。

「生活リズムなどで影響することもあるのですね、、。」

→そうですね。影響することはあると思います。

質問者: 返答済み 16 日 前.
12354;りがとうございました!
不安が続くようなら婦人科を一度受診することも検討してみようと思います。

お返事ありがとうございます。

そうされていただくといいと思います。





産婦人科・婦人科 についての関連する質問