ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr わかいに今すぐ質問する
Dr わかい
Dr わかい, 医師
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
満足したユーザー: 27760
経験:  精神保健指定医、日本精神神経学会専門医・指導医、日本精神神経学会認知症診療医、日本臨床精神神経薬理学会専門医・指導医、日本総合病院精神医学会専門医・指導医、日本老年精神医学会専門医・指導医、産業医、臨床研修指導医
107621047
ここに 産婦人科・婦人科 に関する質問を入力してください。
Dr わかいがオンラインで質問受付中

性行為後に茶色の水っぽいおりもの?のようなものが下着に付着していました。ネットで色々しらべてみたのですが私の症状に当ては

ユーザー評価:

性行為後に茶色の水っぽいおりもの?のようなものが下着に付着していました。ネットで色々しらべてみたのですが私の症状に当てはまるものが分からず質問させていただきました。
質問者様: 22歳 女性 なし
質問者様: 性行為自体1年ぶり且つ仕事柄不規則な生活で寝不足、貧血持ちが関係あるのかほとんど濡れないようになってしまいそこも心配です。

ご相談ありがとうございます。
よろしくお願いいたします。
現在、回答を作成しております。お待ちください。

「 性行為自体1年ぶり且つ仕事柄不規則な生活で寝不足、貧血持ちが関係あるのかほとんど濡れないようになってしまいそこも心配です。」

→ 性行為の刺激で軽度の炎症(膣炎)などを生じている可能性、カンジダ症などの可能性があります。疲労があり免疫力が低下していればカンジダ症は発症しやすくなります。カンジダは常在菌であり、今回の性行為での感染とはかぎりません。

排尿時の痛みがあれば、他の性行為感染症の可能性もありますが、そのような症状はないでしょうか?

質問者: 返答済み 7 日 前.
36805;速な回答ありがとうございます。そうなんですね、、、排尿時の痛みは一切ありません。

排尿時の痛みがなければ、疲労によるカンジダ症の可能性はあります。

性周期などが変化し、そのためにおりものが増している可能性もあります。

ご不明、心配の点について記載ください。

質問者: 返答済み 7 日 前.
12362;りもののように粘度はなく水のようなもので量も多くはありません、、。また普段のおりものに関してはあまり異変を感じたことがなかったので質問させて頂きました
行為時の痛みもほとんどなかったため、膣が傷ついてしまったことによる出血の可能性もありますか、、?

性行為による膣炎の可能性はありますね。その場合はうすい出血の色になると思います。

質問者: 返答済み 7 日 前.
34180;い茶色の水という感じでした。もし膣炎となるとやはり産婦人科に行った方がいいのでしょうか?

そうですね、膣炎であってもカンジダ症であっても、婦人科で対応いただいた方がよろしいと思います。

ご不明、心配の点について記載ください。

質問者: 返答済み 7 日 前.
20998;かりました。丁寧に対応してくださりありがとうございました。一度婦人科を診断することを検討してみます!

受診して確認いただいた方が安心ですね。



評価、ありがとうございます。

産婦人科・婦人科 についての関連する質問