ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
tonkoreraに今すぐ質問する
tonkorera
tonkorera,
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
満足したユーザー: 2528
経験:  医師 at クリニック
108950071
ここに 産婦人科・婦人科 に関する質問を入力してください。
tonkoreraがオンラインで質問受付中

陰部の痒みで皮膚科を訪れたところ、ステロイド剤を使用した弊害でカビが映えていると言われました。

ユーザー評価:

陰部の痒みで皮膚科を訪れたところ、ステロイド剤を使用した弊害でカビが映えていると言われました。 加えて3日前にパートナーと性交渉を行なっていました。
アシスタント: 陰部の痒みということですが、圧迫するような下着の着用又は性交渉はありましたか?
質問者様: パートナーに感染?などしている可能性はありますか??
質問者様: 21歳女性です。ファボワールと言うピルとクロベタゾン酢酸エステル軟膏0.05%「テイコク」というステロイド剤を使っていました。
質問者様: ないです!

ご相談ありがとうございます。

「パートナーに感染?などしている可能性はありますか??」

→カビは男性にうつることはありませんので、大丈夫ですよ。


質問者: 返答済み 17 日 前.
12354;りがとうございます。皮膚科の先生にはたむしになってしまう為、性交渉を控えるようにと言われました。
質問者: 返答済み 17 日 前.
12420;はり、控えたほうがよいですよね、、、

弾性がたむしになるのは、女性からうつってなるわけないので、控える必要はありません。


質問者: 返答済み 17 日 前.
12431;かりました!ありがとうございます。安心して、性交渉できます!!ゴムをつけるつけないで感染は関係ありませんか。

それは関係ありません。

質問者: 返答済み 17 日 前.
12383;びたび、すみません!!!!私の症状からするといんきんたむしでしょうか???その場合、ウォシュレットからも感染する危険性があるとネットで拝見しました。

いんきんたむしです。ウォシュレットは無関係です。

質問者: 返答済み 17 日 前.
28155;付ファイル (GV47MSL)
質問者: 返答済み 17 日 前.
12371;の記事は嘘ということですかね!!

免疫力が落ちた人など特殊な状況だと、うつる人もまれにいるというころです。一般には心配いりません。

そもそも、かびは、どなたの皮膚にもいます。

質問者: 返答済み 17 日 前.
12363;しこまりました!重ねて質問してしまい申し訳ございません。質問できて、不安が解消されました!ありがとうございます。


産婦人科・婦人科 についての関連する質問