ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
tonkoreraに今すぐ質問する
tonkorera
tonkorera,
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
満足したユーザー: 2477
経験:  医師 at クリニック
108950071
ここに 産婦人科・婦人科 に関する質問を入力してください。
tonkoreraがオンラインで質問受付中

就職してから月経が今までにないぐらい乱れていて、将来的には子供も欲しいと考えています。 アシスタント:

ユーザー評価:

就職してから月経が今までにないぐらい乱れていて、将来的には子供も欲しいと考えています。
質問者様: 23歳 女性 です。以前中々生理が来なかった時にピル飲んだんですが、逆に生理1ヶ月続いて止血剤を飲んで止めたりもしてました。今は飲んでないです。
質問者様: 特にないです

ご相談ありがとうございます。

できるだけご期待に添える回答をできればと思いますので、お尋ねになられたいことを具体的に疑問文形式で追記いただけますと幸いです(例:どの診療科を受診したらよいか?)。

質問者: 返答済み 11 日 前.
19981;正出血をあまり問題視してみてないんですが、ほっといたら不妊の原因とかになりますか?親も中々できなかったみたいで、自分もそう言う体なのかなと思い。
生理が来なくなるたびに病院にも通ってるのに中々改善されず、内診されてもう生理来そうやけどねーとかで終わるので、ほっといていいものなのかなと疑問に思ってます

月経不順を放置すれば不妊症に至る可能性はありますので、やはり、受診されて月経を整えることをお勧めします。

ただし、婦人科にこだわる必要はありませんで、漢方でも治療はできると思いますので、漢方内科への相談でもいいと思います。


質問者: 返答済み 11 日 前.
12354;と質問なんですが排卵の時期にペーパーに着くぐらいの出血が1週間続くことはありますか?

それは病的な状態ではあります。女性ホルモンが乱れている可能性が高いです。

質問者: 返答済み 11 日 前.
12371;ういう場合も病院受診した方がいいですか?

はい、受診が望ましいと思います。

質問者: 返答済み 11 日 前.
12354;りがとうございました

こちらこそありがとうございます。最後に、お手数ですが、画面上方の⭐️マークの評価ボタンでご評価いただけますと幸いです(ご評価により、追加料金が発生することはございません)。


産婦人科・婦人科 についての関連する質問