ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
DoctorHeartに今すぐ質問する
DoctorHeart
DoctorHeart, 産婦人科医
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
満足したユーザー: 17412
経験:  2次救急病院に勤務をしております。日本内科学会認定内科および日本循環学会認定循環器専門医の資格を有しています。
108057004
ここに 産婦人科・婦人科 に関する質問を入力してください。
DoctorHeartがオンラインで質問受付中

こんにちは

ユーザー評価:

こんにちは とてもお腹痛く、腰も痛く、先週妊娠検査薬をしたら陽性でして、病院にいったら胎嚢が確認できてなくて、子宮外妊娠か、もしくはまだ週数が早いからかもと言われました。 前回の生理からいくと5週目になります。
質問者様: 32歳女 薬なし 3回出産経験あり。
質問者様: 胃が気持ち悪いです。 あとは大丈夫です



ご質問ありがとうございます。

「胃が気持ち悪いです。」
→水分も取れなかったり、嘔吐を繰り返しているようなら、最寄りの総合病院や大学病院の救急外来で産婦人科当直医の診察を受けていただくといいと思います。

質問者: 返答済み 8 日 前.
27700;分はとれていてそこまでではなく、お腹の痛みがあります

お返事ありがとうございます。

「お腹の痛みがあります」
→「子宮外妊娠か、もしくはまだ週数が早いからかもと言われました。」とのことであれば、子宮外妊娠からの痛みの可能性も否定できません。
腹痛が続いているようなら、やはり、本日、最寄りの総合病院や大学病院の救急外来を受診して診察を受けていただくのがいいと思います。


質問者: 返答済み 8 日 前.
30149;院にいかなくても大丈夫ですか?

お返事ありがとうございます。

「病院にいかなくても大丈夫ですか?」

→いいえ。先ほども書かせていただきましたが、「子宮外妊娠か、もしくはまだ週数が早いからかもと言われました。」とのことであれば、子宮外妊娠からの痛みの可能性も否定できません。
腹痛が続いているようなら、やはり、本日、最寄りの総合病院や大学病院の救急外来を受診して診察を受けていただくのがいいと思います。


質問者: 返答済み 8 日 前.
12354;りがとうございました。

お返事ありがとうございます。

どういたしまして。お大事になさってください。





産婦人科・婦人科 についての関連する質問