ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr わかいに今すぐ質問する
Dr わかい
Dr わかい, 医師
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
満足したユーザー: 24368
経験:  精神保健指定医、日本精神神経学会専門医・指導医、日本精神神経学会認知症診療医、日本臨床精神神経薬理学会専門医・指導医、日本総合病院精神医学会専門医・指導医、日本老年精神医学会専門医・指導医、産業医、臨床研修指導医
107621047
ここに 産婦人科・婦人科 に関する質問を入力してください。
Dr わかいがオンラインで質問受付中

結核で6月に退院してます 予防接種も2回 後は高濃度ビタミンC点滴 幹細胞の免疫点滴月に一回 手洗いうがい

ユーザー評価:

結核で6月に退院してます
予防接種も2回
後は高濃度ビタミンC点滴
幹細胞の免疫点滴月に一回
手洗いうがい
マスク消毒徹底しております
がもしオミクロンになったら
私の場合基礎疾患があるのでやはり重症化しやすいですか?症状がなければ自宅でも大丈夫なのでしょうか?基礎疾患があるから入院になりますでしょうか?

少し、おまちください。

免疫力に十分注意されており、感染の可能性や悪化の可能性は考えにくいと思いますが、基礎疾患があるため、どうしても重症化については注意が必要です。

症状がなければ、自宅待機もしくはホテル待機になる可能性があります。

ご不明、心配の点について記載ください。

質問者: 返答済み 14 日 前.
24444;氏が風邪ぽくなってからは
8から10日はたっております今日まで一緒にいました
私はこの8.10日無症状抗原キットも陰性でした
自宅待機もしするなら今日から10でしょうか
後2日でしょうか?

あと2日が目安になると思います。

ご不明、心配の点について記載ください。

質問者: 返答済み 14 日 前.
20170;日まで一緒にいたのですが
もし私がこのまま症状もなく
検査キットも陰性でしたら2日したら外にでていいという認識ですよね、、からに毎日ずっといたのでうつってて発症してるならもう本来ならば出ているのが普通ではありますよね?

2日ですね。

感染していれば、発症している期間になります。

Dr わかいをはじめその他2 名の産婦人科・婦人科カテゴリの専門家が質問受付中
質問者: 返答済み 14 日 前.
12354;と2日注意してみます
ありがとうございました

ありがとうございました。

産婦人科・婦人科 についての関連する質問