ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
tonkoreraに今すぐ質問する
tonkorera
tonkorera,
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
満足したユーザー: 1657
経験:  医師 at クリニック
108950071
ここに 産婦人科・婦人科 に関する質問を入力してください。
tonkoreraがオンラインで質問受付中

3週間以下や6週間以上で生理が来る生理不順の彼女と関係を持ち、最後の性行為から4週間後に妊娠検査薬で陰性が出ました。その

ユーザー評価:

3週間以下や6週間以上で生理が来る生理不順の彼女と関係を持ち、最後の性行為から4週間後に妊娠検査薬で陰性が出ました。そのご連絡が取れないのですが、妊娠していないか心配です。使った妊娠検査薬はドゥーテストです。ドゥーテストの説明書には胞状奇胎の場合にはHCGの値が高すぎて陰性になることもあると書いてありました。今回のケースで彼女が双胎妊娠をしていて、そのうちのどちらかが胞状奇胎であったためHCG値が高すぎて陰性となったということは確率でいうとどのくらいでしょうか。またそうなった場合は無事なほうの胎児はそのまま出産することができる確率はどのくらいでしょうか。
質問者様: 彼女は女性で35歳、服用中の薬はありません
質問者様: ないです。
質問者: 返答済み 14 日 前.
36861;加ですが、私は性行為から4週間後の妊娠検査薬の陰性を信じたいのですが、偽陰性があるのではないかという不安が強くなり、ネット上で調べていたところ胞状奇胎と双子であるということが同時に起こると偽陰性になる可能性があるのではないかと考えたため質問させていただきました。

胞状奇胎自体がごくまれな疾患ですので、胞状奇胎の確率は限りなくゼロに近いと思います。

仮に、胞状奇胎で双胎妊娠場合は、正常児も中絶せざるを得ません。

妊娠検査の結果は信用できると思います。

質問者: 返答済み 14 日 前.
12354;りがとうございます。わ
質問者: 返答済み 14 日 前.
12354;りがとうございます。


産婦人科・婦人科 についての関連する質問