ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
DoctorHeartに今すぐ質問する
DoctorHeart
DoctorHeart, 産婦人科医
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
満足したユーザー: 13804
経験:  2次救急病院に勤務をしております。日本内科学会認定内科および日本循環学会認定循環器専門医の資格を有しています。
108057004
ここに 産婦人科・婦人科 に関する質問を入力してください。
DoctorHeartがオンラインで質問受付中

42歳女性。不妊治療の凍結胚盤胞移植周期で、移植後プレマリンが出されましたが、3歳半の子どもへ朝、晩、短時間の授乳がどう

ユーザー評価:

42歳女性。不妊治療の凍結胚盤胞移植周期で、移植後プレマリンが出されましたが、3歳半の子どもへ朝、晩、短時間の授乳がどうしてもやめられていません。
プレマリンは授乳中禁忌ですか。
どのぐらい乳汁移行しますか。

ご質問ありがとうございます。

「プレマリンは授乳中禁忌ですか。」

→プレマリンの添付文書には「治療上の有益性及び母乳栄養の有益性を考慮し、授乳の継続又は中止を検討すること。」とありますので、授乳は禁忌ではないと考えられます。

乳汁への移行率については添付文書には記載はありませんでした。

質問者: 返答済み 8 日 前.
12354;りがとうございました。少し安心しました。いきなり授乳を完全にやめるのは、私にとっても大きなストレスですので、このまま少しずつ減らしていこうと思います。

どういたしまして。

産婦人科・婦人科 についての関連する質問