ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr.satouに今すぐ質問する
Dr.satou
Dr.satou, 産婦人科医
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
満足したユーザー: 12922
経験:  勤務医
99857541
ここに 産婦人科・婦人科 に関する質問を入力してください。
Dr.satouがオンラインで質問受付中

こんにちは。マーベロンを服用しているのですが、先月新しいシートを飲み始める際に、通常なら火曜日から飲まなければいけないは

ユーザー評価:

こんにちは。マーベロンを服用しているのですが、先月新しいシートを飲み始める際に、通常なら火曜日から飲まなければいけないはずが、休薬期間六日目の月曜日から飲み始めてしまいました。結局そのまま飲み続けて、現在休薬期間三日目です。飲み間違える前の周期であれば休薬期間三日目に生理が来ていました。今回は今のところまだ来ていませんが、お腹と腰が痛いので明日には生理が来そうです。今回の生理が終わった後、私はこのまま休薬期間を七日とって、月曜日から飲み始めて良いのでしょうか?それとも、何か調整をして、火曜日始まりに戻すべきなのでしょうか?


質問者: 返答済み 5 日 前.
12414;た、今回のように1日早く飲み始めてしまった場合、今回のシート、次のシートも含めて避妊効果には影響があるのでしょうか?返信お待ちしております。よろしくお願い致します。

月曜日から開始してください。

一日早く飲み始める分には避妊効果に影響はありませんが、一日遅く飲み始めると避妊効果に影響が出ます。

>また、今回のように1日早く飲み始めてしまった場合、今回のシート、次のシートも含めて避妊効果には影響があるのでしょうか?

→影響はないです。大丈夫ですよ。

質問者: 返答済み 4 日 前.
12393;うしたら良いのか分からなくて不安だったので、お医者さんから大丈夫ですと言って頂けて安心しました。ありがとうございました。

産婦人科・婦人科 についての関連する質問