ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr わかいに今すぐ質問する
Dr わかい
Dr わかい, 医師
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
満足したユーザー: 22709
経験:  精神保健指定医、日本精神神経学会専門医・指導医、日本精神神経学会認知症診療医、日本臨床精神神経薬理学会専門医・指導医、日本総合病院精神医学会専門医・指導医、日本老年精神医学会専門医・指導医、産業医、臨床研修指導医
107621047
ここに 産婦人科・婦人科 に関する質問を入力してください。
Dr わかいがオンラインで質問受付中

こんにちは。生理終了後2-3日後に出血し,その後5日ほど出血が続いています。もともと腰は痛くなりやすい アシスタント:

ユーザー評価:

こんにちは。生理終了後2-3日後に出血し,その後5日ほど出血が続いています。もともと腰は痛くなりやすい
質問者様: もともと腰は痛くなりやすい方ですが,生理終了後から出血が始まる前はあまりに重く夕方には座っていられない状態となる事がありました。出血が始まって以降は,特段の腰の重さはありません。しかし,左腰上部に違和感があります。 年齢は35,性別は女性,服用中の薬はありません どのような原因が考えられるのでしょうか。可能性をご教示いただけますと幸いです,
質問者様: 特にありません。よろしくお願いいたします。

ご相談ありがとうございます。
よろしくお願いいたします。
現在、回答を作成しております。お待ちください。

「左腰上部に違和感があります。 年齢は35,性別は女性,服用中の薬はありません どのような原因が考えられるのでしょうか。」

→ 痛み部位などから考えると子宮筋腫の可能性があり、他には子宮内膜症、多嚢胞性卵巣症候群(PCOS)なども考えられます。出血のご様子をみると、出血終了後に産婦人科での確認を要すると思います。





質問者: 返答済み 11 日 前.
26089;速ありがとうございます。
現在途上国在住中で信頼のおける病院が無く診療ができない状態のため,インターネット検索のみで事前知識なく質問しております。 痛みの場所から考えて他の内臓の可能性よりも子宮の可能性で考えられること承知いたしました。 
出血終了後に産婦人科での確認とのことですが,オンラインでも可能でしょうか。次帰国できるのが3月上旬の見込みで,どれだけ急を要するものか知りたいです。よろしくお願いいたします。

「出血終了後に産婦人科での確認とのことですが,オンラインでも可能でしょうか。次帰国できるのが3月上旬の見込みで,どれだけ急を要するものか知りたいです。よろしくお願いいたします。」

→ 状態の確認にはエコーや血液検査が必要であり、オンライン診療での対応は難しいと思います。

海外在住であれば、お住まい国の大使館に連絡すると、日本語で対応可能な産婦人科の情報を得ることができると思います。

ご不明、心配の点について記載ください。

これ以降の返信は朝になります。もうしわけありません。

質問者: 返答済み 11 日 前.
12354;りがとうございました。

産婦人科・婦人科 についての関連する質問