ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
tonkoreraに今すぐ質問する
tonkorera
tonkorera,
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
満足したユーザー: 1086
経験:  医師 at クリニック
108950071
ここに 産婦人科・婦人科 に関する質問を入力してください。
tonkoreraがオンラインで質問受付中

私は半年前の検査でHPV16.18は陰性でしたが、other HR HPVが陽性でした。 アシスタント:

ユーザー評価:

私は半年前の検査でHPV16.18は陰性でしたが、other HR HPVが陽性でした。
質問者様: 22歳女性、服用している薬はありません
質問者様: お付き合いしている男性(童貞)が、私とキスをしたことで自分が感染したのではないかと、不安がり、彼がHPV検査を受けるか迷っています。彼は外国人留学生なので病院に行くことも大変なので、本当に行くべきかどうか教えて頂きたいです

ご相談ありがとうございます。

男女ともHPVは人生で何度も繰り返し感染するものですが、感染しても基本的に自然に消失しますし、今の状況では検査に保険も使えませんので、受診は不要かと思います。

・ 回答を読んでいただいたうえで、特にご不明・心配の点についてご記載をお願いいたします。 また、ご質問を終了の際には、お手数ですが、画面上方の⭐️マークの評価ボタンでご評価頂けますと幸いです(ご評価により、追加料金が発生することはございません)。
質問者: 返答済み 5 日 前.
24444;を説得する際に、私がHPV16.HPV18ではないということは理由になりますか?

はい、理由にはなると思います。

質問者: 返答済み 5 日 前.
20581;康な人であれば自然治癒すると伝えましたが、中々納得してもらえません。自然治癒する場合は1〜6ヶ月で治ると言っても間違えではないですか?

はい、間違っていません。

質問者: 返答済み 5 日 前.
19969;寧なご対応に感謝申し上げます。
彼を説得してみます!
ありがとうございました。


産婦人科・婦人科 についての関連する質問