ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr.satouに今すぐ質問する
Dr.satou
Dr.satou, 産婦人科医
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
満足したユーザー: 12651
経験:  勤務医
99857541
ここに 産婦人科・婦人科 に関する質問を入力してください。
Dr.satouがオンラインで質問受付中

更年期のせいなのかもしれませんが、健診でポリープがあるとのことで、生理中、だらだらと終わったと思うと多量の出血だった

ユーザー評価:

更年期のせいなのかもしれませんが、健診でポリープがあるとのことで、生理中、だらだらと終わったと思うと多量の出血だったり、終わったわずが、出血したりの生理不順です。受診して対処した方が良いのでしょうか?


月経が不順なのは閉経が近いせいかもしれません。

ただ、子宮ポリープがあると出血量が多くなることもあります。

多量というのがどのくらいかわからないですが、元々あった月経の2日目より多い量が4日以上続くのであれば、毎月それが続くと貧血になることもあるので、一度受診ください。


産婦人科・婦人科 についての関連する質問