ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
tonkoreraに今すぐ質問する
tonkorera
tonkorera,
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
満足したユーザー: 1062
経験:  医師 at クリニック
108950071
ここに 産婦人科・婦人科 に関する質問を入力してください。
tonkoreraがオンラインで質問受付中

茶色いおりものが3日ほど前に一回あり、今日の朝確認したらあって、なにかの症状なのかなと不安になり、相談させて頂きました。

ユーザー評価:

茶色いおりものが3日ほど前に一回あり、今日の朝確認したらあって、なにかの症状なのかなと不安になり、相談させて頂きました。
質問者様: 21歳、女性、トリキュラーを2年ほど服薬中です。
質問者様: いえ、特にありません。質問者様: Chat is completed

ご相談ありがとうございます。

一般には膣や子宮の軽微な炎症に伴うものですので、経過を見られていいと思いますが、20歳以上の女性は2年おきに子宮頸癌検診が推奨されておりますので、2年以内に癌検診を受けておられない場合は、この機会に婦人科のクリニックで検診をお受けになられてもいいと思います。


・ 回答を読んでいただいたうえで、特にご不明・心配の点についてご記載をお願いいたします。 また、ご質問を終了の際には、お手数ですが、画面上方の⭐️マークの評価ボタンでご評価頂けますと幸いです(ご評価により、追加料金が発生することはございません)。

質問者: 返答済み 4 日 前.
12431;かりました。
生理が終わっているのに、茶色いおりものがあるので不安で…。

茶色のおりもの自体は一般にはよくあることですので、過度のご心配はなさらなくてもいいと思いますが、癌検診念頭に婦人科を受診されると安心だと思います。


質問者: 返答済み 4 日 前.
12431;かりました。ありがとうございます。

産婦人科・婦人科 についての関連する質問