ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
tonkoreraに今すぐ質問する
tonkorera
tonkorera,
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
満足したユーザー: 1133
経験:  医師 at クリニック
108950071
ここに 産婦人科・婦人科 に関する質問を入力してください。
tonkoreraがオンラインで質問受付中

低用量ピルを飲み始めて2シート目です。 アシスタント:

ユーザー評価:

低用量ピルを飲み始めて2シート目です。
アシスタント: 了解いたしました。恐れ入りますが、年齢と性別、服用中のお薬があれば教えていただけますか?
質問者様: 途中で送ってしまいました。すみません。。31歳、女性、FREWELL ULDのピルを服用中です。
質問者様: ピルを服用して2シート目で、1シート目の休薬期間中に少量の茶色い出血?おりもの?があり、2シート目の服用中に茶色いおりものがずっと続いています。生理のような血がでていないのと茶色いおりものが続いているのが心配でご連絡しました。

ご相談ありがとうございます。

ピルを飲み始めて効果が安定するまで3カ月程度かかります。それまではこのようなことは起こりますが、徐々に消えていくと思いますので、過度にご心配されなくてもいいと思います。


・ 回答を読んでいただいたうえで、特にご不明・心配の点についてご記載をお願いいたします。 また、ご質問を終了の際には、お手数ですが、画面上方の★マークの評価ボタンでご評価頂けますと幸いです(ご評価により、追加料金が発生することはございません)。

質問者: 返答済み 17 日 前.
12354;りがとうございます。休薬中は生理がなくても大丈夫なのでしょうか?

おそらく、今後、休薬期間に生理が来るようになってくると思いますので、このままピルを規定通りにお続けになられていいかと思います。

質問者: 返答済み 16 日 前.
12363;しこまりました、ありがとうございます。もう一点お聞きしたいのですが、3ヶ月前に受けた子宮頚がん検査でひっかかりましたが血液検査ではウイルスの検出がありませんでした。最初に受けた検査で疑いが出る要因は何なのでしょうか。

ウィルスとは無関係に、癌でなくても、一定の確率で、炎症などで細胞が変性していることはありまして、一見、癌のように見えることがあります。これは、どんな癌検診でも起こりえることです。

質問者: 返答済み 16 日 前.
12363;しこまりました、ありがとうございました。
こちらこそありがとうございます。もしも、追加のご質問が無いようでしたら、画面上方の⭐️マークの評価ボタンでご評価いただけますと幸いです(ご評価により、追加料金が発生することはございません)。
質問者: 返答済み 16 日 前.
12377;みません、もう一点お願いします。。検診を受けた3ヶ月前頃から髪質の変化、抜け毛、体(背中)のニキビが増えたのですがホルモンの影響でしょうか。子宮頚がん検査の際に見つかった卵巣嚢腫5cmでピルを服用することになりました。

それはホルモンの影響だと思われます。ピルで改善する可能性があると思います。

質問者: 返答済み 16 日 前.
12354;りがとうございました。


産婦人科・婦人科 についての関連する質問