ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
tonkoreraに今すぐ質問する
tonkorera
tonkorera,
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
満足したユーザー: 1086
経験:  医師 at クリニック
108950071
ここに 産婦人科・婦人科 に関する質問を入力してください。
tonkoreraがオンラインで質問受付中

生理中で、今日初めてタンポンを使用してみました。 アシスタント:

ユーザー評価:

生理中で、今日初めてタンポンを使用してみました。
質問者様: タンポンを入れた時、説明書通りにやってみて、無事に入りましたが、入れた瞬間目の前が真っ白になったような、貧血?になりました。怖くなってすぐに出しましたが、tssと関係があるのでしょうか?
質問者様: 23歳、女 服用中の薬は無いです

ご相談ありがとうございます。

それはTSSではなくて、入れた刺激で血圧が反射的に下がっただけだと思いますので、特にご心配はされなくていいと思います。


・ 回答を読んでいただいたうえで、特にご不明・心配の点についてご記載をお願いいたします。 また、ご質問を終了の際には、お手数ですが、画面上方の★マークの評価ボタンでご評価頂けますと幸いです(ご評価により、追加料金が発生することはございません)。

質問者: 返答済み 7 日 前.
12479;ンポンを入れると、そのような血圧の下がり?は今後もあるものでしょうか?怖くてもう一度使おうか迷います

今後はないと思います。初めて使用する緊張で、たまたまそうなられただけだと思います。

質問者: 返答済み 7 日 前.
30906;かに緊張していました。気になったので最後に一つだけ質問させてください。どのような症状が出たら、tssを疑って病院に行った方がいいですか?


高熱を伴う、発疹・発赤、倦怠感、嘔吐、下痢があれば、受診がいいと思います。

質問者: 返答済み 7 日 前.
12392;ても丁寧に説明してくださってありがとうございました。不明な点はありません。ありがとうございます。


産婦人科・婦人科 についての関連する質問