ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
tonkoreraに今すぐ質問する
tonkorera
tonkorera,
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
満足したユーザー: 938
経験:  医師 at クリニック
108950071
ここに 産婦人科・婦人科 に関する質問を入力してください。
tonkoreraがオンラインで質問受付中

40代です 無排卵月経が止まらないので昨日からプラノパールを21日間服用する事になりました。

ユーザー評価:

40代です
無排卵月経が止まらないので昨日からプラノパールを21日間服用する事になりました。
主治医からは少ししたら止血すると聞いているのですがそれは時間単位なのでしょうか?日単位なのでしょうか?今日今現在はまだ止まっていません。
それと元々基礎体温が低く普段でも二層にならないんですが今朝測ると3度近くに上がってます。
寒気も吐き気も目眩も全くないのですが体温が上がるのは薬飲んでせいでしょうか?

ご相談ありがとうございます。

効果が出るのは日単位ですので、数日は止血までかかると思います。

体温が上がるのはお薬の影響だと思います。


・ 回答を読んでいただいたうえで、特にご不明・心配の点についてご記載をお願いいたします。 また、ご質問を終了の際には、お手数ですが、画面上方の⭐️マークの評価ボタンでご評価頂けますと幸いです(ご評価により、追加料金が発生することはございません)。

質問者: 返答済み 1 月 前.
26089;々にご回答いただきありがとうございます。
体温が上がるのは薬の影響なのですね
安心しました。
止血まで数日かかるとの事でしばらく様子を見てみます
ありがとうございました

こちらこそありがとうございます。もしも、追加のご質問が無いようでしたら、画面上方の⭐️マークの評価ボタンでご評価いただけますと幸いです(ご評価により、追加料金が発生することはございません)。

質問者: 返答済み 1 月 前.
12354;りがとうございます。
もし差し支えなければもう一つだけ質問させてください。
昨日からの服用を始め毎日同じ時間にと言われていたのですが昨日は朝10時に飲んで今日は10時に飲むのを忘れてしまい11時くらいに飲んでしまいました。
昨日と1時間もズレてしまったらもう効果は無いのでしょうか?もう一度受診した方がいいですか?

1時間のずれは全く問題ございませんのでご安心ください。

質問者: 返答済み 1 月 前.
23433;心しました
質問は以上です
ありがとうございました。

ありがとうございました。お大事になさってください。

最後に、画面上方の⭐️マークの評価ボタンでご評価いただけますと幸いです(ご評価により、追加料金が発生することはございません)。



産婦人科・婦人科 についての関連する質問