ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
tonkoreraに今すぐ質問する
tonkorera
tonkorera,
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
満足したユーザー: 903
経験:  医師 at クリニック
108950071
ここに 産婦人科・婦人科 に関する質問を入力してください。
tonkoreraがオンラインで質問受付中

二三日前から、右下腹が、痛い。そこの肌を擦っても痛い。そこの中に擦り傷があるみたいな感じ。その裏の腰が少し痛い、痛み止め

ユーザー評価:

二三日前から、右下腹が、痛い。そこの肌を擦っても痛い。そこの中に擦り傷があるみたいな感じ。その裏の腰が少し痛い、痛み止め飲んでます。たまたま2ヶ月前に、腹部エコーをしていて、その時は何にも無かったです。夜に2.3度トイレに行きます。67歳、女性です。
質問者様: 痛み止めでバファリンルナだけ
質問者様: 無いです

ご相談ありがとうございます。

思い当たる原因はありますか?

症状は徐々に悪化していますか?横ばいでしょうか?

できるだけご期待に添える回答をできればと思いますので、お尋ねになられたいことを具体的に疑問文形式で追記いただけますと幸いです(例:どの診療科を受診したらよいか?)。

質問者: 返答済み 1 月 前.
24605;い当たる原因は、特に無いですが、夜のトイレの回数がここ、一年前位から、2、3回に増えて、トイレ後もスッキリしません

トイレは排尿ですか?排便ですか?

症状は徐々に悪化していますか?横ばいでしょうか?

お尋ねになられたいことを具体的に疑問文形式で追記いただけますと幸いです(例:どの診療科を受診したらよいか?)。

質問者: 返答済み 1 月 前.
12488;イレは、排尿です。しようじようは、2、3日変わりません。考えられる病気はなんでしようか?

ご返信ありがとうございます。

考えられる病名としては、尿管結石や、憩室炎(腸炎)、便秘症(毎日排便があっても便がたまっていることがあります)などが挙げられます。

痛み止めの効果は出ていますか?


・ 回答を読んでいただいたうえで、特にご不明・心配の点についてご記載をお願いいたします。 また、ご質問を終了の際には、お手数ですが、画面上方の⭐️マークの評価ボタンでご評価頂けますと幸いです(ご評価により、追加料金が発生することはございません)。

質問者: 返答済み 1 月 前.
30171;み止めを飲むと、効きます。

承知しました。痛み止めで効果がみられるのでしたら、必ずしも受診は必要ないかもしれませんね。

ご不明・心配の点がございましたら、返信いただければ幸いです。


産婦人科・婦人科 についての関連する質問