ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr.satouに今すぐ質問する
Dr.satou
Dr.satou, 産婦人科医
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
満足したユーザー: 12245
経験:  勤務医
99857541
ここに 産婦人科・婦人科 に関する質問を入力してください。
Dr.satouがオンラインで質問受付中

脂肪注入の豊胸をしているのですが、半年前ぐらいから左胸がチクチク痛みます。症状がないときもありますが、ある時は脇の下まで

ユーザー評価:

脂肪注入の豊胸をしているのですが、半年前ぐらいから左胸がチクチク痛みます。症状がないときもありますが、ある時は脇の下まで痛い感じです。先端から分泌物もある感じもします。乳がんだった場合、半年ほどでかなり進行しますでしょうか?外から見た時のへこみはなさそうです。触ると大きな固くはないしこりがあります。
質問者様: 明日にでも、祝日やっている病院に行った方が良いでしょうか?それとも、休み明けにかかったことのある病院に行った方が良いですか?かかったことのある病院は1年前か2年前ぐらいのエコーの記録があります。年齢は46歳で服用の薬は春ごろ鬱の薬を3か月ぐらい飲んでいました。
質問者様: 脇にしこりはなく、日ごろは元気に過ごせています。健康診断は昨年の春5月に受けましたので1年以上たっています


質問者: 返答済み 1 月 前.
12371;の質問は500円でできているのでしょうか?

半年前からの症状であれば、火曜日以降に以前かかった事のある病院を受診したほうがいいと思います。

土日祝日はまず乳腺の専門医がいないので断られると思います。

半年で大幅に進行するとは思いませんので、火曜日に受診するのと月曜日に受診するのとで差はありません。

質問者: 返答済み 1 月 前.
20083;がんの可能性もありますか?左胸はいつも違和感があるのであまり左胸を触ったりしていませんでしたが、わきの下や腕まで痛くなることがあるのは、整理の周期のホルモンバランスのせいなのか、2年前の診断までは毎年「膿疱」という感じで脂肪の塊でした。しかしいたむので怖くなってきました

しこりがある場合は乳がんの可能性はゼロではないので検査はした方がいいと思います

ただ、乳がんは痛むことは多くないので肋間神経痛などの方が考えやすいとは思います

しこりについては検査はした方がいいです

その後返信も評価もない状態で心配しておりますがいかがされましたでしょうか?

返信事項が特にない場合は星の数を選んでの評価を何卒お願いします。疑問点がある場合はその旨を返信欄に記載して追加の質問をされてください。

お大事にされてください。

ありがとうございました。お大事になさってください。

よろしくお願いいたします。


産婦人科・婦人科 についての関連する質問