ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
tonkoreraに今すぐ質問する
tonkorera
tonkorera,
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
満足したユーザー: 465
経験:  医師 at クリニック
108950071
ここに 産婦人科・婦人科 に関する質問を入力してください。
tonkoreraがオンラインで質問受付中

低容量ピルを旅行に持ってくるのを忘れました アシスタント:

ユーザー評価:

低容量ピルを旅行に持ってくるのを忘れました
質問者様: 22歳、女性
質問者様: 服用中の薬はファボワール28です

よろしくお願いします。

経過はご記載いただきましたが、できるだけご期待に添える回答をできればと思いますので、お尋ねになられたいことを具体的に疑問文形式で追記いただけますと幸いです(例:どの診療科を受診したらよいか?)。

質問者: 返答済み 2 日 前.
26053;行の都合上、3日分飲むことが出来ず、シートの1段目だったので体への負担等が心配です。また、今後の服用再開はどのようにすれば良いでしょうか。

ご返信ありがとうございます。

体への負担というのはあまりないと思いますが、旅行が終わったら、本来服用するはずの3日分は破棄して、その続きから再開ください。服薬再開後7日間は避妊効果はありませんので、ご注意ください。


回答を読んでいただいたうえで、特にご不明・心配の点についてご記載をお願いいたします。 また、ご質問を終了の際には、お手数ですが、画面上方の⭐️マークの評価ボタンでご評価頂けますと幸いです。

質問者: 返答済み 2 日 前.
19969;寧に回答して頂きありがとうございます。体への負担はあまり心配しないでも良いようなので少し安心できました。


産婦人科・婦人科 についての関連する質問