ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
tonkoreraに今すぐ質問する
tonkorera
tonkorera,
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
満足したユーザー: 530
経験:  医師 at クリニック
108950071
ここに 産婦人科・婦人科 に関する質問を入力してください。
tonkoreraがオンラインで質問受付中

こんにちは。低容量ピルを服用しており、相談させて頂いても宜しいでしょうか? アシスタント:

ユーザー評価:

こんにちは。低容量ピルを服用しており、相談させて頂いても宜しいでしょうか?
質問者様: 31歳女、低容量ピルのアンジュ28を服用してます。
質問者様: 2012年6月から長期的に服用しており、休薬した方が良いかどうか相談させて頂きたいと考えてます。

よろしくお願いします。

服用されている理由は何でしょうか?

休薬を検討されている理由も教えてください。

質問者: 返答済み 11 日 前.
12424;ろしくお願いします。
服用理由は避妊と生理周期の改善のためです。
休薬を考えている理由は、服用している期間が長いため、休薬した方が良いのではと思っています。
また、コロナ以降在宅勤務となりその間に何度か膣ガンジタの再発を繰り返してます。もしピルの服用も影響に有るのであれば、休薬を考えてます。
ただ、妊娠は当面の間避けたいと考えてます。

ご返信ありがとうございます。

カンジダとピルは関係ございませんし、ピルは長期服用することが前提のお薬であります。

避妊と生理周期の改善のためということであれば、継続をお勧めいたします。


回答を読んでいただいたうえで、特にご不明・心配の点についてご記載をお願いいたします。 また、ご質問を終了の際には、お手数ですが、画面上方の⭐️マークの評価ボタンでご評価頂けますと幸いです。

質問者: 返答済み 11 日 前.
12354;りがとうございます。
安心しました。
継続使用したいと思います。


産婦人科・婦人科 についての関連する質問