ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
tonkoreraに今すぐ質問する
tonkorera
tonkorera,
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
満足したユーザー: 503
経験:  医師 at クリニック
108950071
ここに 産婦人科・婦人科 に関する質問を入力してください。
tonkoreraがオンラインで質問受付中

はい アシスタント: 了解いたしました。恐れ入りますが、年齢と性別、服用中のお薬があれば教えていただけますか?

ユーザー評価:

はい
質問者様: 43歳 女 ミレーナ装着中・ジエノゲスト服用中
質問者様: 子宮腺筋症です

できるだけご期待に添える回答をできればと思いますので、お尋ねになられたいことを具体的に疑問文形式で追記いただけますと幸いです(例:どの診療科を受診したらよいか?)。

質問者: 返答済み 9 日 前.
23376;宮腺筋症で治療中なのですが、
今後、妊娠を希望しないのでゆくゆくは子宮の全摘をしたいと考えております。
ただ、子供がまだ幼いため、できれば1~2年後にと考えているのですが、
子宮全摘の場合、平均入院日数はどれくらいになるのでしょうか?

ご返信ありがとうございます。

入院日数は7-10日ほどです。


回答を読んでいただいたうえで、特にご不明・心配の点についてご記載をお願いいたします。 また、ご質問を終了の際には、お手数ですが、画面上方の⭐️マークの評価ボタンでご評価頂けますと幸いです。

質問者: 返答済み 9 日 前.
30151;状によるとは思いますが、
どのような方法で手術されるのでしょうか?
開腹でしょうか?

今飲んでいる薬の名前をお願いします。

質問者: 返答済み 9 日 前.
12381;うなのですね!ありがとうございます。
小学生と幼児がいますので
なろべく入院日数は少なく、
家族に負担がかからない時期に施術を受けれたらと思って質問させていただきました。

こちらこそありがとうございます。腹腔鏡手術だと退院が早いので、よろしいかと思います。

もしも、追加のご質問が無いようでしたら、画面上方の⭐️マークの評価ボタンでご評価いただけますと幸いです。



産婦人科・婦人科 についての関連する質問