ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
tonkoreraに今すぐ質問する
tonkorera
tonkorera,
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
満足したユーザー: 503
経験:  医師 at クリニック
108950071
ここに 産婦人科・婦人科 に関する質問を入力してください。
tonkoreraがオンラインで質問受付中

性器ヘルペスが再発しそうなチクチクする痛みがあり いつも同じ場所が痛むのですが 薬だけ貰うことってできるんですか??

ユーザー評価:

性器ヘルペスが再発しそうなチクチクする痛みがあり いつも同じ場所が痛むのですが 薬だけ貰うことってできるんですか??
質問者様: 28歳女性服用中の薬はピル(マーベロン)しかありません
質問者様: ヘルペスの診察の時内診で器具をあてられたことがありあまり内診はされたくないです....

法律で、医療機関では診察せずに処方できないことになっていますが、内診は希望しない旨をお伝えになられたら、視診のみでの処方は可能だと思います。以前もかかったことがあるクリニックでしたら、融通は利くと思います。


回答を読んでいただいたうえで、特にご不明・心配の点についてご記載をお願いいたします。 また、ご質問を終了の際には、お手数ですが、画面上方の⭐️マークの評価ボタンでご評価頂けますと幸いです。

質問者: 返答済み 10 日 前.
20197;前かかったことのある病院が県外の為今回新しい土地で初めての婦人科に行くことになりますが視診でお願いしますと言って大丈夫でしょうか?

ヘルペスの診断には内診は必須ではないですし、それは大丈夫だと思います。

質問者: 返答済み 10 日 前.
12354;りがとうございます
明日診察に行きます。


産婦人科・婦人科 についての関連する質問