ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
DoctorHeartに今すぐ質問する
DoctorHeart
DoctorHeart,
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
満足したユーザー: 10822
経験:  dasdasd
108057004
ここに 産婦人科・婦人科 に関する質問を入力してください。
DoctorHeartがオンラインで質問受付中

質問お願いします。 去年6月に子宮がんの検査しています。 一年間でがんにりますか?

ユーザー評価:

質問お願いします。
去年6月に子宮がんの検査しています。
一年間でがんにりますか?



御質問ありがとうございます。

一年間でがんにりますか?

→昨年の検診で異常がなかったのであれば、可能性はまず低いと思いますよ。

今年も検診は受けておかれるといいと考えます。

質問者: 返答済み 5 日 前.
22238;答ありがとうございます。
現在不正出血があり今日で8日目なんです。
15日に産婦人科受診した時に触診とがんの検査しています。
腰痛と下腹部の痛みがあります。
今も多少出血しています。
8日も続くって子宮が悲鳴をあげてるのでしょうか?

御返事ありがとうございます。

既に検査をされているのですね。

不正出血はストレスなどからのホルモンバランスの乱れでも起こります。現在の出血も少量のようですので、まずは過剰にご心配をされずに結果を待っていただくといいと思いますよ。

質問者: 返答済み 5 日 前.
33509;干めまい?貧血?なのか症状があります。

御返事ありがとうございます。

上記であれば念のため市販の鉄のサプリメントを購入して内服してください。次回結果説明の際に貧血の有無の採血をして貰うといいと思います。

質問者: 返答済み 5 日 前.
26908;査結果までに不正出血が止まらない場合どうしたら良いのでしょうか?

御返事ありがとうございます。

上記であれば念のため市販の鉄のサプリメントを購入して内服してください。次回結果説明の際に貧血の有無の採血をして貰うといいと思います。

質問者: 返答済み 5 日 前.
37327;が増えるとは、生理2日目ぐらいの量ですか?
ナプキンに大量につく感じですか?トイレットペーパーでふくたび出血がありますがそれは、大量なんでしょうか?

トイレットペーパーでふくたび出血がありますがそれは、大量なんでしょうか?

→少量ですね。

今の量より増えなければ様子を見ていいと思います。増えるようなら早めに再度受診をご検討ください。

質問者: 返答済み 5 日 前.
22679;えたりした場合悪い物ですか?

ストレスでも増えますよ。

過剰にご心配されずに結果を待っていただくといいと考えられますよ。

心配しても結果は変わりません。

まずは結果を待ってくださいね。

9時から検査のため暫く返信できません。

追加の御質問はありますか?

無いようなら、今回の対応について宜しければ、画面右上の評価の星の確定をつけて頂ければ幸いです。宜しくお願いします。


質問者: 返答済み 5 日 前.
19981;正出血から生理がきたりしますか?
生理予定日が25日で

その可能性はもちろんあると思います。

質問者: 返答済み 5 日 前.
29983;理が35周期なんですがそれは、普通ですか?
生理不順も多少あります。

生理不順についてはホルモンバランスの乱れもあるかもしれません。ホルモン採血を受けるといいですね。

そろそろ暫く返信できません。


質問者: 返答済み 5 日 前.
36820;信は、遅くなってもかまいません。
採血でホルモンバランス数値がわかるのですか?
産婦人科ならどこでも出来ますか?

採血でホルモンバランス数値がわかるのですか?

→わかります。
産婦人科ならどこでも出来ますか?

→出来ます。

質問者: 返答済み 5 日 前.
33136;痛と下腹部痛みがあるのですが
それも何かと関係しているのでしょうか?

関連はあるかもしれませんが、CT等での精密検査をしてみないと判断は難しいですね。

質問者: 返答済み 5 日 前.
19981;正出血と関係しているのでしょうか?

可能性は否定できませんが、この文面上のやり取りでは判断できませんので、ご心配なら、早めに受診していただき主治医から詳しく説明を聞いていただくといいですよ、


産婦人科・婦人科 についての関連する質問