ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
tonkoreraに今すぐ質問する
tonkorera
tonkorera,
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
満足したユーザー: 540
経験:  医師 at クリニック
108950071
ここに 産婦人科・婦人科 に関する質問を入力してください。
tonkoreraがオンラインで質問受付中

コンジローマ罹患中なのですが、HPVワクチンは完治後でないと打つことは出来ないのでしょうか? アシスタント:

ユーザー評価:

コンジローマ罹患中なのですが、HPVワクチンは完治後でないと打つことは出来ないのでしょうか?
質問者様: 21歳女
質問者様: FREWELLのピルも飲んでいます

ご相談ありがとうございます。

コンジローマが治る前でもワクチンは接種可能でございます。


回答を読んでいただいたうえで、特にご不明・心配の点についてご記載をお願いいたします。 また、ご質問を終了の際には、お手数ですが、画面上方の⭐️マークの評価ボタンでご評価頂けますと幸いです。

質問者: 返答済み 16 日 前.
12372;返信ありがとうございます。
7年ほど前にサーバリックスのワクチンを2回接種しているのですが、3回目を打っていなくて。期間が空いて打つ場合はどうなるのでしょうか?

万が一、悪性の場合は、手術などが実施できる病院へ紹介となる可能性があります。

質問者: 返答済み 16 日 前.
12354;りがとうございます。
それはサーバリックスを打たないといけませんか?
検索した所ガーダシルというワクチンもあり、こっちの方がコンジローマにも効くとあったので、打てるのであればこちらの方を打ちたいと考えているのですが…

ワクチンは感染を「防ぐ」ためのものですので、すでにコンジローマになっておられるのでしたら、ガーダシルにこだわる意義はありません。

サーバリックスの方が効果持続が長いので、サーバリックス接種がよろしいかと思います。



産婦人科・婦人科 についての関連する質問