ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr.satouに今すぐ質問する
Dr.satou
Dr.satou, 産婦人科医
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
満足したユーザー: 11735
経験:  勤務医
99857541
ここに 産婦人科・婦人科 に関する質問を入力してください。
Dr.satouがオンラインで質問受付中

不正出血が長引いてることに不安です。 もうどうしたら良いのかわかりません。 今日で一週間です。

ユーザー評価:

不正出血が長引いてることに不安です。
もうどうしたら良いのかわかりません。
今日で一週間です。
15日に産婦人科受診して子宮がんの検査しています。
去年の6月にも検査しています。



質問者: 返答済み 16 日 前.
31169;病気なんでしょうか?

15日に検査をして、まだ結果はきいていないという事でしょうか?

量はどのくらいで、最終月経開始日はいつですか?

質問者: 返答済み 16 日 前.
26908;査結果は、連休を挟むので26日になります。
質問者: 返答済み 16 日 前.
20170;月の生理予定日は、25日で先月は、6月20日に来ました。
35周期になります。
量がトイレットペーパーにふくたび出血があり
初日の不正出血は、おりものシート一面でした。
後は、ふくたび出血してます。
4月6月7月に不正出血があり
一週間も不正出血があるのは、今までないので不安です。
質問者: 返答済み 16 日 前.
12362;りものもいつもより多くネバネバしてる感じです。

毎月周期の真ん中あたりに出血があるのでしたら排卵出血の可能性もありますね。

癌検査の結果を待つことと、他によくある原因はストレスなどによるホルモンバランスの乱れです。

出血の量としては少ないので、それくらいで有れば貧血などを心配しなくても大丈夫なので、検査結果をきく暇ではあまり心配しすぎず過ごされてください。

質問者: 返答済み 16 日 前.
26908;査結果が悪い可能性も高いでしょうか?

がんによる出血ならば、毎月決まった時期にという規則性はないので、可能性は高くないと思います。

去年も検査してますしね。

質問者: 返答済み 16 日 前.
12381;うなんですか?
出血が一週間以上あるので不安ですね。

出血は少量なのであまり不安にならなくて大丈夫ですよ

質問者: 返答済み 16 日 前.
22823;量出血の場合生理2日ぐらいの出血の量ですか?

そうですね

質問者: 返答済み 16 日 前.
19979;腹部と腰痛もあるので
ただ事でわないのかと思います。

それは受診して診察を受けているので、ただ事でなければその時に指摘されるので大丈夫ですよ。

質問者: 返答済み 16 日 前.
35302;診である程度わかりますか?

ただ事でなければ分かると思います。

妊娠の可能性はないのですよね?

質問者: 返答済み 16 日 前.
22922;娠は、絶対にないですね。
触診でわ何がわかりますか?
1年前に産婦人科受診した時に筋腫でわないと言ってました。

エコーは今回していないなら、次回はエコーもしてもらうといいでしょう。

腹痛疾患でただ事ではない緊急性のある病気の場合、お腹がカチカチに硬くなっているので触診すれば分かります。

質問者: 返答済み 16 日 前.
65297;年前にエコー検査したのかわからないのですが
筋腫のありなしは、触診でわわからないのですか?

巨大筋腫は触診でも分かりますが、小さいものは分からないです。

次回エコーして貰ってください。

筋腫はただ事ではない病気ではないので心配しなくていいです。

質問者: 返答済み 16 日 前.
12381;うなんですね。
後は、がんが心配ですね。

それは検査結果を待つしかないので、心穏やかに待ちましょう。

お大事にされてください。

ありがとうございました。お大事になさってください。

よろしくお願いいたします。

質問者: 返答済み 16 日 前.
36942;激に心配する必要は、ないでしょうか?

はい。

質問者: 返答済み 16 日 前.
25490;卵出血は、1週間以上あるのですか?
今日から基礎体温をつけ始めましたが排卵出血の特徴って何かありますか?

長く続く事もあります。

排卵日付近におこるのが特徴です。

お大事にされてください。

ありがとうございました。お大事になさってください。

よろしくお願いいたします。

質問者: 返答済み 16 日 前.
38263;くとわどのぐらいですか?

1週間くらいですね

質問者: 返答済み 16 日 前.
20170;日で1週間なんですが
やはりこんなに不正出血が長引くのは、どこかおかしいと思います。

なので、次回受診日に検査結果をきく事とエコーをしてもらうといいですね。

質問者: 返答済み 16 日 前.
12418;う病みますね。
子宮がんの症状を調べると下腹部の痛み腰痛、不正出血と症状が同じなので心配でたまりません。

延長サービスに同意いただければ以後の返答が可能です。

産婦人科・婦人科 についての関連する質問