ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
tonkoreraに今すぐ質問する
tonkorera
tonkorera,
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
満足したユーザー: 258
経験:  医師 at クリニック
108950071
ここに 産婦人科・婦人科 に関する質問を入力してください。
tonkoreraがオンラインで質問受付中

妊娠の初期症状があったので、生理予定日の前日でしたが妊娠検査薬をしたら陽性でした。 (2回して2回とも陽性)

ユーザー評価:

妊娠の初期症状があったので、生理予定日の前日でしたが妊娠検査薬をしたら陽性でした。 (2回して2回とも陽性) 産婦人科で妊娠が確認できるのは、妊娠5週目後半〜6週目頃とネットで見たので、1週間ほど様子を見てみようとは思っています。 ですが、現在エステの仕事をしており、1回に30分以上スリミングの激しいマッサージをすることもあります。腹圧もかかり、汗もダラダラ出るほどです。 妊娠が確定していないが、職場の人に相談して、激しいマッサージは控えさせてもらった方がいいか伝えるのを悩んでいます。 妊娠4週目で、まだ妊娠が確定していないですが、可能性があるのであれば、腹圧がかかり激しい動作をするのは好ましくないのでしょうか?
アシスタント: 妊娠の可能性についてということですが、前回の生理はいつからいつまででしたか?
質問者様: 5/10〜5/16です。
質問者様: 24歳、女、服用中の薬はなしです。
質問者様: 特にございません。

よろしくお願いいたします。

激しいマッサージしたいがお腹に影響することは考えにくいので、必ずしも控える必要はないかと思います。

初回の回答であり、一般的な情報を中心に記載しました。
初回の回答内容を理由にマイナス評価をつけることは避けてください。


質問者: 返答済み 11 日 前.
31169;が働いているサロンでは、妊娠報告をすると激しいマッサージをするメニューには入らせないようにされます。リラクゼーション系のゆったりとしたマッサージやフェイシャルのメニューはできます。そのことを聞いていたので、妊娠4週目でも控えた方がいいのかと気になりました。

純粋な医学的な見解としては、妊娠4週目で特別控える必要はないと思いますが、職場に独自のルールがあるのであれば、それに従う形でもよろしいかと思います。

質問者: 返答済み 11 日 前.
20998;かりました。ありがとうございます。
あと、仕事をする上でもう1点気になることがあります。
時期的なこともあり、蒸し暑い部屋でマッサージをすることがよくあります。その際、少しでも体調が悪いとめまいが起こることが多いです。今後もその可能性はあるかと思うのですが、様子を見ながらという形で大丈夫でしょうか?

そうですね。様子を見ながら無理のないようになされるとよろしいかと思います。

他にご質問はございませんか?

もしも、無いようでしたら、お手数ですが、画面上方の⭐️マークの評価ボタンでご評価を頂けますと幸いです。

質問者: 返答済み 11 日 前.
12354;りがとうございます。少し話が変わるのですが、もう1つ質問してもよろしいでしょうか?産婦人科を受診するタイミングを悩んでいます。最後の生理は5/10〜5/16です。今月の生理予定日は6/12です。仕事の都合もあり、産婦人科を6/16に行きたいと考えているのですが、少し早いでしょうか?

そうですね。気持ち、早いように思います。6/21以降がベターではあるでしょうね。

質問者: 返答済み 11 日 前.
20998;かりました。6/21以降に行くようにします。お返事ありがとうございます。


産婦人科・婦人科 についての関連する質問