ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
DoctorHeartに今すぐ質問する
DoctorHeart
DoctorHeart,
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
満足したユーザー: 9829
経験:  dasdasd
108057004
ここに 産婦人科・婦人科 に関する質問を入力してください。
DoctorHeartがオンラインで質問受付中

はい。現在60歳、閉経後の 下腹部の重い感じ(特に朝)、 アシスタント:

ユーザー評価:

はい。現在60歳、閉経後の 下腹部の重い感じ(特に朝)、
質問者様: 2、3度の少量の出血がありました。婦人科、か消化器かどちらの可能性か高いか受診に迷います。
質問者様: 先先に検診にいった方が良いでしょうか?



質問者: 返答済み 5 日 前.
19979;腹部の痛みより重い感じ。腰の痛みかあります。
おなかに硬さと、癒着しているようなひきつれがあります。それらがべちもに

ご質問ありがとうございました。

下腹部の重い感じと少量の出血があったという事ですね。

排便時などに出血があったのであれば消化器系からの症状の可能性が高いと思います。
排便に関係なく出血(下着に血がついていたなど)していたのであれば、膣からの出血が疑わしく、婦人科医系疾患の可能性が疑われると思います。

もちろん可能性としてはどちらもあり得ると思います。
最寄りの総合病院の消化器内科・婦人科を両方受診していただき、同時に精査を進めていただくといいと思います。

質問者: 返答済み 5 日 前.
12513;ールで、結構です。


ご質問ありがとうございました。

下腹部の重い感じと少量の出血があったという事ですね。

排便時などに出血があったのであれば消化器系からの症状の可能性が高いと思います。
排便に関係なく出血(下着に血がついていたなど)していたのであれば、膣からの出血が疑わしく、婦人科医系疾患の可能性が疑われると思います。

もちろん可能性としてはどちらもあり得ると思います。
最寄りの総合病院の消化器内科・婦人科を両方受診していただき、同時に精査を進めていただくといいと思います。


産婦人科・婦人科 についての関連する質問