ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr.satouに今すぐ質問する
Dr.satou
Dr.satou, 産婦人科医
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
満足したユーザー: 11234
経験:  勤務医
99857541
ここに 産婦人科・婦人科 に関する質問を入力してください。
Dr.satouがオンラインで質問受付中

妊娠中です。

ユーザー評価:

妊娠中です。
おそらく膣カンジタが再発してしまい、痒くて眠れません。以前使用していた薬はなく、何か応急処置や一時的に痒みを鎮める方法はありませんでしょうか。また、病院受診の際は、妊娠前に膣カンジタの治療をしていたレディースクリニック行っても問題ありませんでしょうか。現在は別の産科で検診を受けていますが、場所が遠いためすぐに行ける距離ではありません。


膣カンジダの痒みは激しいのでお気持ちお察しします。

しかしながらすでに薬局も閉まっており、何か対処することができません。

余りに辛い場合は、お産を扱っている総合病院の救急外来で有れば産婦人科医がいるので受診許可が取れれば受診されてください。

ぬるめのシャワーで軽く洗って、その後しばらく下着は履かずに良く乾かしてネグリジェなど通気性の良いパジャマで過ごされてもいいかもしれません。

明日は近所のレディースクリニックでいいと思いますが、事前に電話して対応してくれるかどうか確認してから出かけるといいでしょう。

質問者: 返答済み 2 日 前.
22812;分遅くにご対応ありがとうございます。
明日電話をして受診したいと思います。

産婦人科・婦人科 についての関連する質問