ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr.satouに今すぐ質問する
Dr.satou
Dr.satou, 産婦人科医
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
満足したユーザー: 10988
経験:  勤務医
99857541
ここに 産婦人科・婦人科 に関する質問を入力してください。
Dr.satouがオンラインで質問受付中

妻が妊娠8週目 痛み止めでバファリンを使用して大丈夫ですか❓, 21歳女性。無いです, 無いです

ユーザー評価:

妻が妊娠8週目 痛み止めでバファリンを使用して大丈夫ですか❓
Customer: 21歳女性。無いです
Customer: 無いです


飲まない方がいいと思います

質問者: 返答済み 15 日 前.
12384;いぶ頭が痛いらしく飲むとどうなりますか?

妊娠7週末までが最も重要な器官形成が行われている時期ですが、15週まではまだその他の期間の形成が続いていますので、お薬の影響は強い時期です。

催奇形性の明らかな薬ではありませんが、奇形が起こりやすい時期であるので薬は出来れば飲まない方がいいです。

下記参照ください。

https://www.rad-ar.or.jp/use/maternity/

産婦人科・婦人科 についての関連する質問