ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr わかいに今すぐ質問する
Dr わかい
Dr わかい, 医師
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
満足したユーザー: 15122
経験:  dasdasd
107621047
ここに 産婦人科・婦人科 に関する質問を入力してください。
Dr わかいがオンラインで質問受付中

女性と性交渉した場合、仮に挿入できなかったとして、いわゆる我慢汁が膣口に付着、あるいは数ミリ程度内部に入った場合、妊娠の

ユーザー評価:

女性と性交渉した場合、仮に挿入できなかったとして、いわゆる我慢汁が膣口に付着、あるいは数ミリ程度内部に入った場合、妊娠の確率はどれくらいでしょうか?
Customer: 22歳、男性、服用している薬はありません。
Customer: なお、付言しますと、当時はコンドームを装着しておりました。ですが、萎えてしまい結局挿入できませんでした。また、萎んだためにコンドームが緩くなってしまいました。
質問者: 返答済み 9 日 前.
27770;して中では出してませんが、我慢汁の付着については、コンドームがしっかりと機能していたか記憶が曖昧なので、不安のある程度の解消のためにもご助言をお願いします。

ご相談ありがとうございます。
よろしくお願いいたします。
現在、回答を作成しております。お待ちください。

質問者: 返答済み 9 日 前.
20986;来ればメッセージでお願いします。説明不要の内容は特にありません。

現状いかがでしょうか?


「いわゆる我慢汁が膣口に付着、あるいは数ミリ程度内部に入った場合、妊娠の確率はどれくらいでしょうか?」

→ 記載内容での妊娠確率はかなり低くなりますが、排卵日周辺であれば妊娠の確率があがります。

この点はいかがでしょうか?





質問者: 返答済み 9 日 前.
25490;卵日がどうなのかは存じません。一般的に期間ごとにどれくらい確率は上がるのでしょうか?また、現在相手方に一ヶ月後に妊娠検査薬を使ってほしい旨を頼んでいますが確約を得られていません(性交渉は先週木曜日なので、調べた結果この時期にするのが適切と結論を得ました)。早期発覚は重要と思っておりますが相手の意思に関わるので、どのようにお願いすべきかもアドバイスしていただけると助かります。また、万が一断られた場合はどうすればよいでしょうか?

%までは推測が困難です。個々の事例で異なります。

検査を行うのは女性の意思によるものなので、通常のお願いをするしかないと思います。強制はしないようにしてください。

他に不明の点はないでしょうか?

質問者: 返答済み 9 日 前.
12431;かりました。不明な点がありましたらまた質問したいと思います。ありがとうございました。

産婦人科・婦人科 についての関連する質問