ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr わかいに今すぐ質問する
Dr わかい
Dr わかい, 医師
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
満足したユーザー: 14973
経験:  dasdasd
107621047
ここに 産婦人科・婦人科 に関する質問を入力してください。
Dr わかいがオンラインで質問受付中

妊娠6週が過ぎ、先週エコーで胎嚢を確認し6日に心拍確認に行く予定の妊婦です。

ユーザー評価:

妊娠6週が過ぎ、先週エコーで胎嚢を確認し6日に心拍確認に行く予定の妊婦です。 先ほど水のようなオリモノで、太ももに垂れるくらいの量が出たのですが問題ないでしょうか?
Customer: 38歳、妊婦ですので私は女性です。 薬はありません。
Customer: あ、すみません、 39歳です。

ご相談ありがとうございます。
よろしくお願いいたします。
現在、回答を作成しております。お待ちください。

質問者: 返答済み 5 日 前.
12362;願いいたします。
質問者: 返答済み 5 日 前.
12513;ッセージで


「すでにご存じのこと、お調べになっていることを含むと思いますが、初回回答であり、ひととおり記載いたします。

「急に体調が悪くなり、立てなくなって両腕がしびれてきて、しびれは5分くらいで収まり、2時間くらい安静にしていたら何とか立てるようになったのですが」

→ おりものが急にでたものであれば受診を要すると思います。とくにおなかの痛みや張りがあれば受診を要します。

おなかの状態はいかがでしょうか?

質問者: 返答済み 5 日 前.
12399;い
質問者: 返答済み 5 日 前.
12362;腹は痛くないです。

おりものは急にでたでしょうか?

質問者: 返答済み 5 日 前.
12381;うです。
質問者: 返答済み 5 日 前.
20986;血や、腹痛がなくても、初期の破水で流産はありますか?

急に出ているのであれば、夜間診療もしくは救急外来を受診した方がよろしいと思います。

妊娠初期では急なおりものには注意を要します。

ご不明、心配の点について記載ください。

質問者: 返答済み 5 日 前.
20986;血や腹痛がなくても、おりものは危険なのですね。
かかりつけがまだないのですが、どこの産婦人科でも良いでしょうか?

休日診療であれば、いずれの婦人科や救急外来でも対応いただけると思います。

受診して対応いただいた方がよろしいと思います。

質問者: 返答済み 5 日 前.
12431;かりました。
間違っておしてしまいました。すみません。

申し訳ありません、評価を間違われていれば、画面上から変更をお願いいたします。


ありがとうございます。お大事になさってください。

産婦人科・婦人科 についての関連する質問