ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr わかいに今すぐ質問する
Dr わかい
Dr わかい, 医師
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
満足したユーザー: 15331
経験:  dasdasd
107621047
ここに 産婦人科・婦人科 に関する質問を入力してください。
Dr わかいがオンラインで質問受付中

妊娠初期の運動は控えた方が良いですか?

ユーザー評価:

妊娠初期の運動は控えた方が良いですか?

ご相談ありがとうございます。
よろしくお願いいたします。
現在、回答を作成しております。お待ちください。
すでにご存じで、説明不要の内容がありましたら記載をお願い致します。
当方のシステム上、電話相談の推奨が自動で表示されます。電話相談を希望されなければこのままメッセージで進めてください。

一般的には妊娠初期の運動は控えた方がよろしいと思います。全く運動しないことが良いわけではありませんが、おりものの変化やおなかの張りなどがあれば慎重に行動した方がよろしいと思います。

ご不明、心配の点について記載ください。

質問者: 返答済み 16 日 前.
26152;日大便した時に出血して、朝も小便の際にピンク色の出血がありました。
別の先生にすぐ聞いた時は痔の可能性があると言われ様子を見ていました。が、今日織物に茶色い物が出ていました。これは痔なのかそのままにしてても大丈夫なのか不安です。
明後日休みなので、病院行こうかと思いますがまだかかりつけの病院はありません。どうしたらいいでしょうか?

ごく少量の出血であれば、毛細血管が破れた出血の可能性が高く、正常妊娠の初期にも生じるものです。記載の状態はその可能性が高いでしょう。お腹が張ってくることがあれば、産婦人科の受診を要すると思います。

ご不明、心配の点について記載ください。

質問者: 返答済み 16 日 前.
12381;うなんですね!
あと、ストレッチはお腹周りなどは避けて行った方がいいですか?少し股関節が痛くて。

週明けに、おなかの状態をみてから実施を検討した方がよろしいと思います。

基本的には、実施に問題はないと思います。

他に不明の点はないでしょうか?

質問者: 返答済み 16 日 前.
12385;なみにお腹のハリというのは、どんな感じがするものですか?

おなかを触って固くなっている状態です。

質問者: 返答済み 16 日 前.
35302;って少し柔らかいくらいは大丈夫ですか?

そちらの状態であれば、大きな問題はないと思います。

他に不明の点はないでしょうか?

質問者: 返答済み 16 日 前.
12354;りがとうございます。大丈夫そうですか

記載の状態から考えると、大きな問題はないと思います。

ご不明、心配の点について記載ください。

質問者: 返答済み 16 日 前.
26368;後にもう一つ質問です。
笑の血液がA型のRH -なのですが、気をつけておくことはありますか?

お母さんがRH-ということですね?

すでに説明されていると思いますが、Rh式血液型不適合妊娠は考えて対応する必要があります。

他に不明の点はないでしょうか?

質問者: 返答済み 16 日 前.
12381;うです。どんな事を考えて対応する必要がありますか?

対応の説明をされていると思いますが、妊娠中や出産後の適切な時期にお母さんに抗D人免疫グロブリン製剤を注射することで対応できます。

生活上で注意すべきことはありません。

質問者: 返答済み 16 日 前.
12381;うなんですね!
ありがとうございます。

ご不明のことがありましたら、またご質問相談ください。

ありがとうございました。お大事になさってください。


産婦人科・婦人科 についての関連する質問