ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr わかいに今すぐ質問する
Dr わかい
Dr わかい, 医師
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
満足したユーザー: 14887
経験:  dasdasd
107621047
ここに 産婦人科・婦人科 に関する質問を入力してください。
Dr わかいがオンラインで質問受付中

マーベロン28を飲んでいますが、何日目から避妊効果がありますか? 25歳 女性,

ユーザー評価:

マーベロン28を飲んでいますが、何日目から避妊効果がありますか?
Customer: 25歳 女性
Customer: 昨日避妊に失敗してしまいましたが、マーベロン28は連続して8錠以上飲んでいます。

ご相談ありがとうございます。
よろしくお願いいたします。
現在、回答を作成しております。お待ちください。


「昨日避妊に失敗してしまいましたが、マーベロン28は連続して8錠以上飲んでいます。」

→ 避妊効果獲得の目安は服薬開始7日目程度と考えられています。ただし、個人差が大きいため、昨日時点での避妊効果が確実なものかは判断が難しくなります。避妊に明らかに失敗していれば、アフターピルの服用も検討いただいた方がよろしいと思います。





質問者: 返答済み 5 日 前.
12467;ンドームを使用しましたが、抜いたときに外れてしまいました。精液はコンドーム内にありました。

そちらの状態であれば、避妊できていない可能性があります。アフターピル服用は検討いただた方がよろしいと思います。

ご不明、心配の点について記載ください。


産婦人科・婦人科 についての関連する質問