ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr わかいに今すぐ質問する
Dr わかい
Dr わかい, 医師
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
満足したユーザー: 14973
経験:  dasdasd
107621047
ここに 産婦人科・婦人科 に関する質問を入力してください。
Dr わかいがオンラインで質問受付中

現在妊娠29週で逆子と診断されています。逆子対策も兼ねて、鍼灸治療を行うか検討しているのですが、妊娠後期の鍼灸は問題ない

ユーザー評価:

現在妊娠29週で逆子と診断されています。逆子対策も兼ねて、鍼灸治療を行うか検討しているのですが、妊娠後期の鍼灸は問題ないのでしょうか?
Customer: 年齢は40歳、女です。服用中の薬はありません。
Customer: 妊娠の経過は順調です。

ご相談ありがとうございます。
よろしくお願いいたします。
現在、回答を作成しております。お待ちください。

質問者: 返答済み 9 日 前.
12513;ッセージ上でお願いします

少し、お待ちください。回答を作成しています。


「妊娠後期の鍼灸は問題ないのでしょうか?」

→ 鍼灸治療に関しては大きな問題がないと思います。例えば、腰痛が強い妊婦さんでも実施されることがあります。鍼灸治療の前に、念のために産婦人科担当医には連絡しておいた方がよろしいと思います。病院の助産婦さんでも説明はしていただけると思います。





質問者: 返答済み 9 日 前.
12354;りがとうございます

産婦人科・婦人科 についての関連する質問