ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr わかいに今すぐ質問する
Dr わかい
Dr わかい, 医師
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
満足したユーザー: 14854
経験:  dasdasd
107621047
ここに 産婦人科・婦人科 に関する質問を入力してください。
Dr わかいがオンラインで質問受付中

5年程前に子宮頸がん中度異形成と診断され、二人目出産後高度異形成になり焼灼手術をしました。ですが術後にまた中度異形成と診

ユーザー評価:

5年程前に子宮頸がん中度異形成と診断され、二人目出産後高度異形成になり焼灼手術をしました。ですが術後にまた中度異形成と診断されました。三人目出産後の子宮頸がん検診でまた『異形細胞が見つかりました。次回また詳しく検査します』と言われなり、がんではないんですか?と聞くと『がんではないです。でもいずれがんになる可能性がある細胞です』と言われました。そして先日中度なのか高度なのか調べるための検査をしてきました。コルポスコピー検査で生理が出てくる場所に白いプツプツと赤い斑点みたいのがあり担当の先生に、また、がんではないんですか?と聞いたところ『今のところは』と言われました。今のところはってことは検査の結果が、中度や高度異形成ではなく、がんである可能性があるってことですか?また、少量ですが、おりものに血が混ざっています。検査時に病院で診てもらいましたが原因がわからないそうです。ストレスでも不正出血はあり得ますか?

ご相談ありがとうございます。
よろしくお願いいたします。
現在、回答を作成しております。お待ちください。

質問者: 返答済み 6 日 前.
12513;ッセージでお願い致します。

回答を作成しています。少し、お待ちください。

「『がんではないです。でもいずれがんになる可能性がある細胞です』」

→ こちらの説明は異形成の程度を示したものであり、通常の説明の内容と思います。

「今のところはってことは検査の結果が、中度や高度異形成ではなく、がんである可能性があるってことですか?」

→ この点も、おそらく、中度もしくは高度の異形成について話しているのだと思います。

出血については異形成部分からのものも否定はできませんが、ストレスでの不正出血は多く、そちらの可能性の方が高いと思います。

ご不明、心配の点について記載ください。

質問者: 返答済み 6 日 前.
12381;うなんですね。5/10に検査結果が出るのですが、ずっとがんの可能性があるんじゃないかと不安な毎日で三人の子育てや家事をしていたので少し安心して緊張がほぐれました。ありがとうございました。

産婦人科・婦人科 についての関連する質問