ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr わかいに今すぐ質問する
Dr わかい
Dr わかい, 医師
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
満足したユーザー: 14856
経験:  dasdasd
107621047
ここに 産婦人科・婦人科 に関する質問を入力してください。
Dr わかいがオンラインで質問受付中

生理予定日の1週間前から少量の血が出始めて、2週間たったいまもありもの程度ですが血が出ます。特に臭いなどはないのですが原

ユーザー評価:

生理予定日の1週間前から少量の血が出始めて、2週間たったいまもありもの程度ですが血が出ます。特に臭いなどはないのですが原因はわかりますか?
Customer: 23歳の女性です。服用している薬はありません
Customer: 特にないです

ご相談ありがとうございます。
よろしくお願いいたします。
現在、回答を作成しております。お待ちください。


「生理予定日の1週間前から少量の血が出始めて、2週間たったいまもありもの程度ですが血が出ます。」

→ 感染などの可能性は低く、記載の状態からは、体調の変化などによるホルモン分泌の変化が影響していると思います。痛みが強ければ、子宮内膜症なども考える必要がありますが、痛みはないでしょうか?

また、妊娠の可能性はないでしょうか?

質問者: 返答済み 9 日 前.
12354;りがとうございます。痛みは特にないです。妊娠の可能性もないとは言い切れないのですが、調べた妊娠初期症状は当てはまるものがありませんでした。

ご記載ありがとうございます。

痛みがなければ、子宮内膜症などは考えにくく、記載の状態では妊娠の可能性も考えられないと思います。体調変化によるホルモン分泌変化の影響を受けている可能性が高いと思います。

ご不明、心配の点について記載ください。

質問者: 返答済み 9 日 前.
12354;りがとうございます。このまま特に病院なども行かずに生活してて大丈夫でしょうか?

できれば、出血がおさまったら婦人科で精査をうけた方がよろしいと思います。婦人科疾患については確認が必要と思います。

他に不明の点はないでしょうか?

質問者: 返答済み 9 日 前.
12354;りがとうございます。
質問者: 返答済み 9 日 前.
29305;に大丈夫です。

ご不明のことがありましたら、またご質問相談ください。

ありがとうございました。お大事になさってください。


産婦人科・婦人科 についての関連する質問